Макароны по-татарски в казане
03.01.2024 7 225 0 +266 Lanaa.shumova

Макароны по-татарски в казане

---
+266
В закладки
Макароны по-татарски в казане или просто макароны в казане — именно под этими названиями данное блюдо чаще всего встречается на просторах интернета.

В целом это достаточно просто блюдо, которое можно было бы охарактеризовать, как паста, приготовленные по принципу и технологии плова.

В результате, вроде бы и из небольшого количества ингредиентов, получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое, кстати, хорошо переносит и разогрев.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Для приготовления макарон в казане понадобится

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

  • Говядина. 600 гр.
  • Репчатый лук. 3 шт. Средних.
  • Морковь. Несколько штук.
  • Чеснок. 2 головки.
  • Острый перец. 1 шт.
  • Короткая паста — ракушки, пенне, рожки или спиральки. 1 упаковка.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Зира (здесь черная). ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 100-120 мл.
Готовим макароны в казане

Мясо может быть любым, но по моему личному мнению в данном блюде лучше всего выступают говядина и птица. Свинина тут не очень подходит, хотя бы из-за названия, а баранину все же лучше использовать для классического плова.

Мясо нарезаем небольшими кусками.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.

Мои домашние не очень любят, когда в блюде много моркови, так что я ее использую немного. Тут было только 2 средних морковки.

Можно смело увеличивать это количество до 5-6 штук.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Чеснок очищаем от остатков корней и внешней шелухи, но не чистим полностью.

Зиру и кориандр нужно крупно размолоть в ступке.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Разводим огонь под казаном, хорошо разогреваем его и вливаем растительное масло. Часто в рецептах предлагается залить много масла, 300-400 мл, а после обжарки мяса удалить лишнее масло.

Опытным путем было выяснено, что достаточно всего около 100-120 мл масла и потом ничего удалять не надо.

Так что сильно разогреваем масло в казане до того момента, когда оно начнет «мерцать», после чего добавляем нарезанное мясо.

Огонь под казаном держим сильным.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Около минуты мясо не трогаем, а потом шумовкой (вообще-то это называется кафгир), начинаем перемешивать мясо так, чтобы оно поджарилось до красивой корочки.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

После чего добавляем к мясу нарезанный лук.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Снова все перемешиваем и слегка поджариваем лук.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

После чего добавляем морковь.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Снова перемешиваем и посыпаем солью, перцем, зирой и кориандром. Количество соли сразу определяем таким образом, чтобы потом все блюдо не досаливать.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Еще раз перемешиваем и по стенкам вливаем в казан кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы мясо все только-только скрылось под водой.

Сверху выкладываем острый перец и утапливаем целые головки чеснока.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Накрываем казан крышкой и тушим мясо в течение 45-60 минут.

Нужно, чтобы мясо стало мягким.

Я, обычно, перед закрытием крышки, подбрасываю в учаг полено и потом жду пока оно прогорит. Затем, если время тушения еще не прошло, добавляю еще полено.

Смысл в том, чтобы в казане все кипело, но не слишком интенсивно.

Иногда стоит все же открывать крышку и проверять уровень воды. Если она вот-вот выкипет, то подливать кипяток.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Примерно через час пробуем мясо на готовность.

При необходимости правим на соль.

Если все в порядке, то убираем острый перец и всыпаем в казан пасту.

Здесь подойдет любая короткая и толстая паста. В идеале рожки, спирали или ракушки.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Снова аккуратно вливаем в казан кипяток.

Количество воды должно быть таким, чтобы паста была покрыта водой чуть больше, чем наполовину, но не покрыта водой полностью.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Снова накрываем крышкой и подбрасываем несколько щепок и тонких поленьев.

Нужно чтобы вода быстро вскипела и тепла от огня было достаточно для всего времени варки пасты, а это займет около 15-20 минут.

Примерно минут через 10 проверяем, что там творится под крышкой и перемешиваем макароны с мясом.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Снова накрываем крышкой казан и доводим пасту до готовности. По рецепту паста должна полностью свариться, а не до состояния аль-денте, как обычно.

Влага же должна испариться практически полностью.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Все, макароны с мясом в казане по-татарски готовы.

Сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон

Чеснок получается очень вкусным. Его можно разделить на зубчики и выдавливать прямо из шелухи. Очень мягкая, кремовая консистенция чеснока отлично дополняет блюдо.

Если же Вы решите приготовить такие макароны с курицей или индейкой, то просто уменьшите время тушения мяса. 10-15 минут будет более, чем достаточно, поскольку мясо птицы еще доготовится при варке макарон.

Макароны по-татарски в казане чтобы, казане, казан, блюдо, очень, перемешиваем, крышкой, перец, паста, потом, макароны, достаточно, всего, масло, добавляем, вливаем, чайной, казаном, 100120, макарон
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]