Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка
30.12.2023 7 866 0 +219 alezaly

Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка

---
+219
В закладки
Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка немного, горошком, перец, минут, Лимонный, листья, духовку, чтобы, градусах, Приготовим, добавляем, барбекю, отправляем, затем, малиновый, сотейник, малину, включаем, апельсинаОтправляем, апельсином

Утка достаточно капризна в приготовлении, запечь ее правильно могут не все. Лучший вариант — сделать утку по-грузински, с небольшим маринадом и последующей промазкой специями. Птица всегда будет получатся идеальной на вкус, а визуально станет просто королевой стола.

Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка немного, горошком, перец, минут, Лимонный, листья, духовку, чтобы, градусах, Приготовим, добавляем, барбекю, отправляем, затем, малиновый, сотейник, малину, включаем, апельсинаОтправляем, апельсином

Ингредиенты:
утка весом 2-2.5 кг:
Апельсины - 1.5 шт.
Для маринада (рассол) на 4 л:
Соль - 200 г
Лук - 1 шт.
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3-4 веточки
Лавровые листья - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб
Для соуса:
Малина - 300 г
Сок половины апельсина
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Соль - щепотка
Для намазки:
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный Сок - 2 ст.л.
Острый чили соус - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.

Приготовление:

Утку нужно сначала засолить, чтобы она была нежная и сочная. Кастрюлю заливаем водой и добавляем на 4 литра воды 200 г соли, а также разрезанный на пополам лук, черный перец горошком острый и душистый, гвоздику, лавровые листья и чеснок. Варим немного, чтобы специи раскрылись, затем даем рассолу остыть и отправляем туда утку на ночь. Затем обсушиваем утку, кладем ее на противень, начиняем разрезанным на 4 части апельсином и закрываем еще половиной апельсина.

Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка немного, горошком, перец, минут, Лимонный, листья, духовку, чтобы, градусах, Приготовим, добавляем, барбекю, отправляем, затем, малиновый, сотейник, малину, включаем, апельсинаОтправляем, апельсином

Отправляем утку в духовку на час при 150 градусах. Приготовим малиновый соус к утке. В сотейник отправляем малину, включаем слабый огонь, выживаем сюда пол-апельсина, немного воды. Когда малина закипит, добавляем сахар, немного соли и лимонный сок и увариваем в течение 4 минут, а затем пробиваем в блендере и процеживаем.

Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка немного, горошком, перец, минут, Лимонный, листья, духовку, чтобы, градусах, Приготовим, добавляем, барбекю, отправляем, затем, малиновый, сотейник, малину, включаем, апельсинаОтправляем, апельсином

Когда прошел час, достам утку из духовки, вынимаем из нее апельсин и возвращаем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовим намазку. Смешиваем мед с лимонным соком, соусом чили и барбекю и намазываем этим утку и запекаем еще 10 минут. Готово.

Утка в духовке по-грузински. Нежная и не сухая. Зимой популярнее любого шашлыка немного, горошком, перец, минут, Лимонный, листья, духовку, чтобы, градусах, Приготовим, добавляем, барбекю, отправляем, затем, малиновый, сотейник, малину, включаем, апельсинаОтправляем, апельсином

Гарниром здесь идеально подойдет запеченная картошка.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]