Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо
30.12.2023 4 449 0 +136 Dima_Dreamer

Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо

---
+136
В закладки
Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо бульон, грамм, несколько, штука, отправляем, заливаем, холодец, Варим, специи, горошком, водой, чайной, кастрюлю, ложки, затем, прозрачным, перец, остыть, случае, Добавляем

Самый вкусный домашний холодец готовят до сих пор только в деревнях. Здесь используют в рецептуре несколько видов мяса, что и придает ему насыщенный вкус. Бульон получается легким и прозрачным, сам холодец выходит крепким, застывает он идеально.

Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо бульон, грамм, несколько, штука, отправляем, заливаем, холодец, Варим, специи, горошком, водой, чайной, кастрюлю, ложки, затем, прозрачным, перец, остыть, случае, Добавляем

Ингредиенты:
Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм
Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм
Куриные окорочка 800 грамм
Свиная рулька 1500 грамм
Вода 4800 мл.
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Перец горошком 1/4 чайной ложки
Душистый перец 1/4 чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки)

Приготовление: 

Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем все мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Это нужно, чтобы холодец получился прозрачным и красивым. Мясо и кастрюлю промываем и еще раз заливаем мясо водой — 1,2 литра воды на 1 кг мяса или костей.

Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо бульон, грамм, несколько, штука, отправляем, заливаем, холодец, Варим, специи, горошком, водой, чайной, кастрюлю, ложки, затем, прозрачным, перец, остыть, случае, Добавляем

Даем закипеть, добавляем столовую ложку крупной соли и снимаем шум. Варим бульон на медленном огне без крышки 4 часа. Добавляем в бульон специи: лавровый лист, перец душистый и горошком, гвоздика, а также отправляем в бульон очищенный лук и морковь. Варим еще 2 часа и убираем специи, овощи и лишний жир. Мясо тоже аккуратно вынимаем и даем остыть, а затем разделяем на волокна и солим.

Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо бульон, грамм, несколько, штука, отправляем, заливаем, холодец, Варим, специи, горошком, водой, чайной, кастрюлю, ложки, затем, прозрачным, перец, остыть, случае, Добавляем

В бульон отправляем измельченный чеснок на несколько минут и процеживаем бульон. В глубокую посуду выкладываем измельченное мясо и заливаем его бульоном, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, но ни в коем случае не в морозилку.

Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо бульон, грамм, несколько, штука, отправляем, заливаем, холодец, Варим, специи, горошком, водой, чайной, кастрюлю, ложки, затем, прозрачным, перец, остыть, случае, Добавляем

Видеорецепт:

Холодец подавать с хреном и горчицей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]