Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт
29.12.2023 15 448 0 +587 autogrWeads

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт

---
+587
В закладки
Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Традиционное английское блюдо, знаменитая говядина Веллингтон, как нельзя лучше подойдет для подачи на праздничный новогодний стол. Мясо получается невероятно нежным, делается оно с грибной прослойкой и запекается в тонком тесте. Все запекается до золотистой корочки, но само мясо при этом едва достигает средней прожарки, сохраняя максимальную сочность.

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Ингредиенты:

Для основы:

  • Говядина: 500 г
  • Слоёное тесто: 500 г
  • Желток + вода для смазывания
Для начинки:

  • Шампиньоны: 400 г
  • Лук: 1 шт или лук-шалот: 2 шт
  • Тимьян
  • Вино / Порто / Мадера: 50 мл
  • Бекон / Грудинка / Хамон / Сало: 8 ломтиков
  • Горчица
Для блинов:

  • Мука: 50 г
  • Разрыхлитель теста
  • Яйцо: 1 шт
  • Молоко: 150 мл
  • Подсолнечное масло: 1 ст. ложка
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Петрушка: 40 г
  • Соль: 2 щепотки
 Приготовление:

Приправьте вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Обжарьте на раскаленной сковороде до красивой золотистой корочки. Грибы очистите и измельчите в блендере, приправив солью и перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Обжарьте полученную массу на сухой горячей сковороде, у нас получится дюксель. Дайте ему остыть.

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Теперь застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложите ломтики бекона. Выложите сверху дюксель, по центру положите вырезку, заверните говядину в плотный рулет и дайте час постоять в холодильнике.

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Тем временем смешайте ингредиенты для блинов, обжарьте их в раскаленной сковороде. Пласт теста раскатайте в прямоугольник.

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Сверху выложите блины, на них говядину. Закройте тесто плотно и выпекайте при температуре 200̊С 30-40 минут. Выньте из духовки и обязательно дайте постоять 20 минут.

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Говядина режется на порции не меньше 2-3 сантиметров толщиной.

Лучшее горячее на новогодний стол. Знаменитая говядина Веллингтон: рецепт сковороде, дайте, невероятно, говядину, тесто, масло, выложите, корочки, золотистой, вырезку, постоять, солью, запекается, Обжарьте, дюксель, получится, рабочую, Выложите, рулет, в плотный

Видеорецепт:

Мясо получится невероятно сочным. Гарниром возьмите нежное картофельное пюре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]