Как подать селедку под шубой, чтобы все удивились. Ингредиенты те же, но салат на столе не узнать
---
Классическая Селедка под шубой не отличается яркой подачей, к тому же салат готовят почти каждый Новый год. Мы предлагаем чуть изменить подачу и сделать его необычно, в виде праздничных украшений. Такой подход не оставит равнодушными и настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Картофель - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 250 - 300 г
Филе сельди - 300 г
Яйцо - 5 шт.
Соль 5 - 8 г
Майонез 200 - 300 г
Маслины
Лук для украшения
Приготовление:
Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-50 минут в зависимости от размера овощей. Пока овощи запекаются, селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук режем так же и либо сразу отправляем его к селедке, либо сначала обдаем кипятком, чтобы смягчить резкий вкус.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем тоже мелкими кубиками. Смешиваем с сельдью и луком, солим, добавляем майонез. За это время картофель и морковь уже приготовились. Даем им остыть, натираем на мелкой терке, солим и заправляем майонезом. Теперь на пищевую пленку выкладываем немного свекольной части и в нее немного картофельной части и сворачиваем шариком.
Выкладываем на тарелку и повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами. Зеленый лук режем перьями по 10 см, оливки разрезаем пополам и украшаем ими свекольные шарики. Тонким слоем майонеза рисуем новогодние узоры, например, снежинки.
Получается не обычная «Селедка под шубой», а особенно праздничная.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]