В Петербурге лишили российского гражданства уроженцев Закавказья, совершивших преступление
28.12.2023 7 982 0 +190 Sever-ellena

В Петербурге лишили российского гражданства уроженцев Закавказья, совершивших преступление

---
+190
В закладки
В Петербурге правоохранители провели процедуру прекращения гражданства РФ порядка десятка выходцев из ближнего зарубежья. Уроженцы из Закавказья были осуждены за незаконный оборот наркотиков и лишились российских паспортов.

Все преступники получили российское гражданство около 10 лет назад, но вести нормальный образ жизни не смогли. 41-летний обвиняемый хранил дома крупную партию наркотиков, употребляя их сам. Его земляки-подельники также хранили наркотики у себя и пользовались закладками.

Первый получил 4 года условно, остальные по 3 года, также условно. Другие члены «омерзительной десятки» проживали в Москве, Ленинградской и Тверской области. Всем вручили уведомления о прекращении гражданства в районных отделах по вопросам миграции, а также изъяли и аннулировали паспорта. Тех, кто осужден не условно, после отбытия наказания выдворят с территории страны.

После того, как стал действовать закон «О гражданстве Российской Федерации» № 138-ФЗ (позволяющий прекратить гражданство лиц, совершивших тяжкие преступления), была реализована новая норма после вступления в силу обвинительных приговоров.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]