Сырный суп из шиитаке
---
Шиитаке всё чаще появляются у нас на столе. В основном используют для салатов. А почему бы и не суп, подумал я. Так в нашей семье год назад появилось это блюдо.
Готовится легко и просто.
Понадобится:
Шиитаке сушеные 50 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленный сливочный 400 гр.
Петрушка ~4 веточки.
Масло сливочное и растительное.
Соль, перец по вкусу.
Заливаем шиитаке двумя литрами кипятка и оставляем на час. Настой не выливаем.
Через час нарезаем грибы, лук и морковь.
Обжариваем, можно прямо в кастрюле, на смеси сливочного и растительного масла.
Добавляем нарезанный картофель, аккуратно заливаем настой оставшийся от грибов (на дне может быть мусор, его не добавляем). Если мало, то можно добавить воды. Солим, перчим.
Когда картофель будет почти готов, добавим сливочный плавленый сыр 400 гр.
Перемешаем до полного растворения сыра.
Доведём до кипения, добавим петрушку и выключаем.
Суп очень вкусный, главное не пожадничать и взять хороший сыр.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]