Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт
26.12.2023 17 460 0 +721 yqixeja

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт

---
+721
В закладки
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — последняя фраза, которую нам хотелось бы услышать от гостей. Но недостаточно приготовить просто вкусный холодец, его ещё нужно и красиво подать. А как это сделать? Черпайте вдохновение из нашей статьи, в которой мы собрали 11 восхитительных идей.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Холодец с мясом, овощами или рыбой — идеальная закуска для новогоднего застолья. Правда, зачастую мы подаём это блюдо в одной большой тарелке и без особых излишеств. И пусть гости сами разбираются, как накладывать угощение.

Предлагаем внести капельку креатива в кулинарный процесс и превратить подачу заливного в творческое представление. Смотрите, сколько интересных идей мы принесли! Здесь вы точно найдёте своё вдохновение.

Играем с формой

При заливке холодца скучные глубокие тарелки и эмалированные миски можно заменить на необычные ёмкости. Например, это красивое блюдо застывало в квадратной пачке из-под сока. Согласитесь, выглядит эффектно!

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Блюдо выглядит аккуратно и аппетитно

Чтобы повторить подобный трюк, вам понадобится пустой тетрапак объёмом 1 литр со срезанным верхом. Также можете взять чистую пластиковую бутылку — холодец получится в форме цилиндра. В таком виде закуску удобно подавать, нарезав на порционные ломтики.

Мясо или рыбу укладывайте не слишком плотно, чтобы бульон легко заполнил все пустоты. Добавьте для красоты и вкуса кусочки халапеньо, моркови и веточки зелени. Заливайте блюдо остывшим бульоном, иначе свежая петрушка и укроп «сварятся» в горячей жидкости.

Ещё одна гениальная идея — использовать под холодец форму для выпечки пирогов. Такое заливное выглядит изысканно и празднично благодаря интересным рельефам и узорам на кондитерской утвари.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Такую красоту даже есть жалко!

Разделяем на слои

Чтобы съедобные украшения в холодце приняли нужную форму, блюдо следует заливать слоями. Сперва на дно посуды налейте немного бульона и дайте ему застыть. После этого можно раскладывать декор, немножко вдавливая его в желе, и распределять мясо. Такой метод создаст интересный эффект глубины.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Самое новогоднее исполнение холодца

А если вам хочется внести ещё больше креатива, добавьте разноцветные слои. Чтобы из обычного холодца сделать такую красоту, потребуется лишь 50 граммов майонеза и немного терпения.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Невероятной красоты холодец долго не задержится на столе

Вот как можно повторить этот шедевр:

  1. На дно формы налейте 5 миллиметров уже готового бульона. Отправьте посуду в холодильник, чтобы жидкость застыла.
  2. Морковь, которая варилась вместе с мясом, нарежьте на тонкие слайсы. Скрутите из них подобие розочек и воткните в застывший первый слой. Разложите вокруг цветков свежую зелень.
  3. Небольшую часть бульона смешайте с майонезом. Залейте полученной жидкостью следующий слой и отправьте в холодильник для застывания.
  4. Сверху на майонезную прослойку выложите мясо и залейте оставшимся бульоном. Через 5-7 часов холодец будет готов.
Чтобы выложить застывшее блюдо на тарелку для подачи, поместите форму с холодцом в горячую воду буквально на 10 секунд.

Делим на порции

Холодец удобнее всего есть, когда он уже поделен на порционные кусочки. Чтобы сделать подачу максимально эффектной, готовьте заливное в отдельных формочках — гости скажут вам спасибо.

Например, можно залить бульон в яичную скорлупу — такая закуска называется «Яйца Фаберже». Для наполнения можно использовать любое мясо, ветчину, грибы, кукурузу, горошек и яркие овощи. Главное, чтобы получилось красочно.

Для приготовления такой закуски с тупой стороны яйца сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра. Желток и белок вылейте, а скорлупу тщательно промойте и залейте на полчаса водой с добавлением соды. После этого можно аккуратно закладывать начинку и вливать бульон.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Такая подача выглядит свежо и оригинально

Но вовсе не обязательно возиться со сложными рецептами ради красивой подачи. Порционное заливное можно сделать даже в обычных чашках — выглядит такой холодец великолепно! Подумайте, может у вас есть стаканы с необычным рельефом или формой — это придаст блюду неповторимую изюминку.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Простота и красота вызывают восторг

Ну, и формы для маффинов или пирожных не стоит списывать со счетов. С помощью этой утвари можно приготовить такие милые и аппетитные закуски «на один зуб».

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Мини-холодец украсит праздничный стол

Украшаем классику

Если вы планируете подавать холодец в посуде, в которой он застывал, не забудьте про декор. Украсить такое заливное можно при помощи зелени, кусочков моркови, зелёного горошка, зёрен граната и варёных яиц. Добавлять эти продукты следует до застывания бульона, и не страшно, если украшения немного утонут. Зато в разрезе блюдо будет выглядеть красиво.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

«Заснеженная поляна» выглядит максимально празднично

Для удобства классический холодец также можно разделить на аккуратные порции и подавать уже в таком виде. Только следите, чтобы долек яиц или цветков из моркови хватило на всех присутствующих — распределяйте декор равномерно.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Аккуратные порции без лишних хлопот

А как подать рыбу?

Для красивого оформления рыбного заливного не требуется никакой магии. Это блюдо также можно разлить по формочкам, украсить перепелиными яйцами, зеленью, креветками и другими морепродуктами.

Главное, проследите, чтобы в рыбном филе не было костей.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Изумительная закуска восхитит гостей

Овощи — это красиво

Не бойтесь добавлять в холодец нестандартные продукты и необычные овощи. Уверены, даже заядлые мясоеды захотят попробовать такую аппетитную закуску с брокколи.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Торт-заливное «Леший» невероятно вкусный и полезный

Для приготовления подобного холодца вам нужно будет отварить брокколи и цветную капусту до полной готовности. Первым слоем выкладывается нарубленное мясо с небольшим количеством бульона. Затем следует красиво выставить овощи и залить оставшимся бульоном. После застывания получится такой шедевр.

Бонус: рецепт вкусного и лёгкого холодца из курицы

Новогоднее меню, как правило, состоит сплошь из сытных салатов и закусок. Предлагаем немного разгрузить праздничный рацион и приготовить лёгкий куриный холодец.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Желатин — 25 г
Чтобы приготовить куриный холодец без желатина, можно проварить с мясом куриные лапы.

Способ приготовления:



  1. Курицу тщательно промойте, разделите на две части и поместите в кастрюлю. Залейте тушку водой и поставьте на огонь. После закипания томите в течение 3 минут. Затем слейте воду, хорошо сполосните кастрюлю и птицу.



  2. Добавьте к курице очищенные лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку. Наполните кастрюлю водой, чтобы жидкость покрывала ингредиенты на 5 сантиметров. Поставьте на огонь.



  3. После закипания снимите крышку и варите бульон на медленном огне 2 часа, периодически снимая пену. Спустя два часа выключите печь, посолите бульон и дайте ему немного остыть.



  4. Достаньте курицу, отделите мясо от костей и переложите его в форму для холодца. Бульон процедите через марлю.



  5. Желатин разведите по инструкции на упаковке и добавьте его в бульон. Залейте жидкостью мясо. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник на 4 часа.

Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт можно, холодец, блюдо, выглядит, чтобы, бульона, холодца, бульон, немного, будет, форму, сделать, заливное, После, приготовить, горошком, такой, Залейте, моркови, закуска

Украсьте холодец по своему вкусу

Пусть ваш новогодний стол будет щедрым, разнообразным и красивым. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]