Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами
26.12.2023 6 923 0 +252 darkalop

Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами

---
+252
В закладки
Идей для новогодних закусок много не бывает. Собрали очередную подборку красивых и праздничных, как рождественская ёлка, блюд. Такие угощения, несмотря на всё великолепие, готовятся просто и быстро. Погрузитесь в кулинарное творчество с нашими оригинальными рецептами.

Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Если вам хочется сделать новогодний стол по-настоящему особенным, разбавьте меню оригинальными закусками. С ними вы сможете проявить весь свой творческий потенциал и креативность.

Овощная нарезка «Павлиний хвост»

Эта закуска хороша и зимой, и летом. Сочное и аппетитное угощение порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.


  • Маслины без косточек — 40 г



  • Сыр фета — 200 г



  • Чеснок — 2 зубчика



  • Майонез — 2 ст. ложки



  • Соль — 1 ч. ложка



  • Укроп свежий — 1/2 пучка



  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Можете также добавить кусочки салями — вкус получится необычным и пикантным.

Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны избавьте от хвостиков и нарежьте на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Засыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Спустя время промойте баклажаны под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце. Тем временем огурцы и помидоры нарежьте на тонкие кружочки, а маслины — пополам.
  4. Сыр фета разомните вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно размещайте сырную массу до однородности.
  5. Обжаренные баклажаны выложите в один слой на плоскую тарелку, придав овощам форму павлиньего хвоста. Сверху разложите кусочки помидора, добавьте сырную смесь, накройте ломтиками огурца и маслинами.
  6. Выкладывайте продукты таким образом, чтобы все слои были видны. Украсьте закуску свежим укропом.
Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Закуска выглядит ярко и празднично

Шарики «Новогодние»

Красочные угощения «с сюрпризом» оценят любители классических вкусов. Готовятся такие шарики без лишних хлопот.

Ингредиенты:



  • Филе солёной сельди — 120 г



  • Яйцо куриное — 3 шт.



  • Морковь — 150 г



  • Свёкла — 150 г



  • Сыр твёрдый — 120 г



  • Чеснок — 10 г (по вкусу)



  • Майонез — 60 г



  • Орехи грецкие — 25 г



  • Укроп свежий — 15 г

Для посыпки также можно использовать свежую зелень и семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные от кожуры свёклу и морковь отварите до полной готовности, а яйца приготовьте вкрутую. Остудите продукты и очистите.
  2. Отделите варёные желтки от белков. Свёклу, морковь, сыр и белки натрите на средней тёрке в разные тарелки. Желтки разомните при помощи вилки.
  3. Орехи мелко порубите. В отдельное блюдце поместите пропущенный через пресс чеснок. Сельдь нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В тёртую свёклу добавьте 50 граммов сыра, половину чеснока, 2/3 части желтков и 30 граммов майонеза. Всё хорошенько перемешайте.
  5. В тёртую морковь добавьте 50 граммов сыра, орехи, белки, оставшийся чеснок и майонез. Также всё перемешайте.
  6. Теперь сформируйте шарики. Для этого возьмите неполную столовую ложку морковной или свекольной смеси, в центр поместите кусочек сельди и скатайте колобок. У вас должно получиться примерно по 6 шариков.
  7. Половину свекольных колобков обваляйте в оставшемся тёртом сыре. Половину морковных — в желтке. Выложите шарики на тарелку и украсьте зеленью.
Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Сочетание классических вкусов порадует гостей

Закуска «Глаз Дракона»

На праздничном столе обязательно должно быть хоть одно блюдо, связанное с символом года. Приготовьте эффектную закуску из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Яйцo куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
Выбирайте перец такого размера, чтобы в него поместилось куриное яйцо. Мелкие овощи не подойдут.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Творожный сыр смешайте с нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. С болгарского перца срежьте шляпки, очистите овощ от семян, хорошо промойте и просушите.
  4. На внутренние стенки перцев нанесите плотным слоем часть начинки.
  5. В центр каждого перца поместите варёное яйцо.
  6. Заполните пустоты оставшейся начинкой и отправьте блюдо в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Нарежьте каждый перец на четыре равных по толщине кружка.
  8. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки и украсьте ими каждый желток — получится имитация драконьего зрачка.
Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Эффектное угощение станет изюминкой праздничного стола

«Ёлочки» с крекером

Необычные канапе создадут новогоднее настроение. «Ёлочки» выглядят ярко и празднично, а готовятся максимально просто.

Ингредиенты:



  • Морковь — 150 г



  • Сыр твёрдый — 120 г



  • Яйцо куриное — 2 шт.



  • Орехи грецкие — 60 г



  • Чеснок — 1 зубчик



  • Майонез — 100 г



  • Укроп свежий — 1 пучок



  • Крекеры несладкие (круглые) — 10 шт.

Если у вас нет крекеров, можете использовать тонкие поджаренные ломтики хлеба.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке.
  2. Добавьте дроблёные ядра грецких орехов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый сыр.
  3. Соедините массу со свежей тёртой морковью и заправьте майонезом. Всё тщательно перемешайте.
  4. Для формирования ёлочек используйте конусообразные рюмки. Поместите в посуду пищевую плёнку и плотно утрамбуйте салат. Отправьте рюмки на два часа в холодильник.
  5. Мелко нарубите свежий укроп. Вытряхните морковные заготовки из рюмок и обваляйте в зелени. Поместите ёлочки на крекеры и выставьте на красивую тарелку. Можно подавать к столу.
Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Самое новогоднее угощение

Блинная закуска «Сокровище Дракона»

Изысканные блинные мешочки станут лучшей альтернативой рулетам из лаваша. Такую закуску гости сметут со стола и попросят добавки.

Ингредиенты для блинов:

  • Вода (кипяток) — 450 мл
  • Мука — 230 г
  • Замороженный шпинат — 150 г
  • Сок лимона — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перья зелёного лука — для подачи
В этом блюде можно использовать любую начинку. Например, будет вкусно, если завернуть в блины смесь из красной рыбы, авокадо и творожного сыра.

Способ приготовления:

  1. Шпинат залейте кипятком, добавьте лимонный сок и дайте постоять 5 минут. Взбейте массу при помощи блендера до однородности. Процедите через сито.
  2. Добавьте сахар, соль, соду и взбейте венчиком. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. Влейте в тесто растительное масло, ещё раз взбейте и дайте постоять 10 минут.
  3. Пожарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Используйте диаметр посуды 23-24 сантиметра. Наливайте тесто при помощи половника тонким слоем.
  4. Блинчики выпекайте на медленном огне в течение 2 минут с каждой стороны. После чего приступайте к начинке.
  5. Куриное филе и шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду грибы.
  6. Когда лишняя жидкость уйдёт и продукты подрумянятся, заправьте их сметаной, солью и специями. Тушите в течение 5 минут, после чего добавьте тёртый сыр и перемешайте.
  7. В центр каждого блина выложите 2 столовые ложки немного остывшей начинки. Соберите тесто в форме мешочка и перевяжите зелёным луком. Также можно использовать в качестве верёвки сыр-косичку. Подавайте на тарелке, украшенной листьями салата.
Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Гурманы оценят изысканную закуску

Острые «Деды Морозы»

Очаровательное блюдо выглядит действительно по-новогоднему, а готовится из минимума продуктов. Вот где можно включить фантазию на полную!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри крупные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Перец красный горошком — 6 шт.
Вместо красного перца можно взять некрупные зёрна граната.

Способ приготовления:

  1. С помидоров срежьте шляпки, но не выбрасывайте их, поскольку они ещё пригодятся. С помощью ложки удалите мякоть томатов.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. При желании досолите по вкусу и перемешайте начинку.
  3. На каждом помидоре сверху сделайте небольшой треугольный вырез под бороду. Таким образом майонез будет лучше держаться.
  4. Заполните томаты начинкой с небольшой горкой. Сверху прикройте помидорными шляпками.
  5. Нанесите майонезную бороду, из чёрного перца сделайте глаза, а из красного — носы. Подавайте на тарелке, украшенной зеленью.
Закуска «Глаз Дракона» и ещё 5 креативных блюд к Новому году: делимся необычными рецептами добавьте, через, свежий, чеснок, можно, твёрдый, баклажаны, использовать, куриное, пропущенный, нарежьте, перец, перца, помощи, пресс, гЧеснок, закуску, ложкиСоль, продукты, шарики

Взрослые и дети придут в восторг от такого угощения

Порадуйте себя и близких необычными новогодними блюдами. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]