Идеальные блюда, которые помогут вернуться к жизни 1 января: 3 быстрых рецепта
---
Пробуждение в первый день нового года может показаться настоящей пыткой, если застолье выдалось особенно весёлым. В такие моменты спасением станут не оставшиеся с вечера салаты, а что-нибудь освежающее. Делимся тремя простыми рецептами идеальных для 1 января блюд. Они не только разгонят тени вчерашних праздников, но и зарядят энергией для завтрашних свершений.
Сытные, питательные и освежающие супы способны вернуть вкус к жизни после бурного праздника. А главное, эти восхитительные блюда можно приготовить из тех продуктов, что остались с новогоднего стола, поэтому особо напрягаться не придётся.
Солянка сборная
Изумительный мясной суп с лёгкой кислинкой поможет восстановить баланс и освежиться после новогодней ночи. Приготовьте солянку из оставшегося холодца — у вас получится наваристый и вкусный бульон.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вкусная солянка — лучшее блюдо для 1 января
Суп с вермишелью
Всё тот же холодец станет прекрасной основой для лёгкого супа с лапшой или вермишелью. Это блюдо — лучший подарок для желудка после бурного веселья и сытного застолья.
Ингредиенты
Способ приготовления
Лёгкий бульон поможет максимально быстро вернуться к жизни
Удон с курицей и грибами
Пряный, немного острый суп поможет взбодриться после новогодней вечеринки. На приготовление уйдет не больше 20 минут — и можно наслаждаться вкуснейшей лапшой с курицей, грибами и ароматным бульоном.
Ингредиенты
Способ приготовления
Любители азиатской кухни будут в восторге
Позаботьтесь заранее о том, чтобы 1 января прошло легко и вкусно. Приятного аппетита!
Сытные, питательные и освежающие супы способны вернуть вкус к жизни после бурного праздника. А главное, эти восхитительные блюда можно приготовить из тех продуктов, что остались с новогоднего стола, поэтому особо напрягаться не придётся.
Солянка сборная
Изумительный мясной суп с лёгкой кислинкой поможет восстановить баланс и освежиться после новогодней ночи. Приготовьте солянку из оставшегося холодца — у вас получится наваристый и вкусный бульон.
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Холодец с мясом — 1 лоток
- Помидоры свежие — 6 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 10 мл
- Оливки и маслины — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Грибы маринованные — по желанию
- Зелень — по вкусу
- Сметана — для подачи
Способ приготовления
- Холодец с мясом переместите в кастрюлю, растопите, добавьте воду и доведите до кипения.
- Тем временем очистите лук, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Добавьте к луку натёртые на средней тёрке солёные огурцы и, по желанию, нарезанные маринованные грибы.
- Пассеруйте смесь около 10 минут, затем добавьте измельчённые томаты и тушите ещё 5 минут.
- Нарежьте мелким кубиком колбасу. Засыпьте её в кипящий бульон. Добавьте овощную заправку и дайте прокипеть в течение 3-5 минут.
- Подавайте горячую солянку, заправив её сметаной. Каждую тарелку украсьте оливками, маслинами и нарубленной зеленью.
Вкусная солянка — лучшее блюдо для 1 января
Суп с вермишелью
Всё тот же холодец станет прекрасной основой для лёгкого супа с лапшой или вермишелью. Это блюдо — лучший подарок для желудка после бурного веселья и сытного застолья.
Ингредиенты
- Холодец мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вермишель — 50 г
- Специи, соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 10 мл
Способ приготовления
- Холодец поместите в кастрюлю, растопите, добавьте воду.
- Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Сперва обжарьте лук, затем добавьте морковь и пассеруйте ещё 5 минут.
- В кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте картофель и варите его в течение 10 минут. Добавьте зажарку и вермишель, соль, перец и специи по вкусу. Проварите ещё около 5 минут и выключайте.
- Подавайте суп к столу, украсив его нарубленной зеленью.
Лёгкий бульон поможет максимально быстро вернуться к жизни
Удон с курицей и грибами
Пряный, немного острый суп поможет взбодриться после новогодней вечеринки. На приготовление уйдет не больше 20 минут — и можно наслаждаться вкуснейшей лапшой с курицей, грибами и ароматным бульоном.
Ингредиенты
- Анис — 2 шт.
- Лапша удон — 400 г
- Имбирь — 50 г
- Куриный бульон — 2 л
- Чеснок — 4 зубчика
- Вешенки свежие — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелёный лук — 100 г
- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления
- Свежий имбирь, курицу и грибы нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок пропустите через пресс.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельчённые продукты до полной готовности.
- Нарежьте сладкий перец и чили. Добавьте эти овощи в сковороду, влейте соевый соус и вбросьте звёздочки аниса. Пассеруйте массу в течение минуты, влейте куриный бульон и варите 5 минут.
- В отдельной посуде сварите лапшу удон до полной готовности, немного подсолив воду.
- Вернитесь к супу. Добавьте в него сок одного лимона, нарубленный зелёный лук и готовую лапшу, после чего выключите огонь.
- Подавайте суп, при желании украсив половинкой варёного яйца.
Любители азиатской кухни будут в восторге
Позаботьтесь заранее о том, чтобы 1 января прошло легко и вкусно. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]