Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов
25.12.2023 18 390 0 +561 trehnogiipyati

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов

---
+561
В закладки
Близится самый главный зимний праздник, и астрологи готовят свои предостережения и рекомендации. Если вы стараетесь принимать во внимание астрологические прогнозы, тогда эта статья для вас!

Если коротко – в новогоднюю ночь нас ждет ретроградный Меркурий, а значит, лучше всего остаться дома и встретить праздник в кругу близких и гостей. Если у вас все-таки запланирована поездка, будьте готовы к тому, что возможно что-то пойдет не так. Старайтесь быстро реагировать и относиться к переменам по-философски.

В эту праздничную ночь астрологи рекомендуют быть крайне аккуратными с алкоголем из-за сильной энергии Нептуна. Лучше всего отдать предпочтение легким коктейлям на базе соков или газированной воды.

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Луна в интеллектуальном знаке, а значит, за столом неплохо было бы провести увлекательные беседы, а еще можно поиграть в различные интеллектуальные игры в качестве досуга.

Стоит отметить, что Солнце находится в тригоне с Юпитером. А Юпитер, как известно, любит изобилие. Именно поэтому, по совету астрологов, в новогоднюю ночь стоит приготовить много разнообразных блюд. Подайте небольшие порции салатов или закусок, но пусть их будет несколько. Пара вариантов горячего тоже будет очень кстати. А если еще нет идей, берите на заметку следующие варианты!

Салат «Гречанка»

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

По мотивам любимого греческого салата можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Варено-копченая грудинка – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Сыр фета – 70 грамм;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу. 
Отварите грибы в подсоленной воде, остудите и обсушите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Небольшими кубиками нарежьте грудинку, сыр и грибы. Измельчите оливки. Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом. По вкусу, если необходимо, приправьте солью и перцем.

Салат «Махачкала»

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Еще один новый взгляд на уже знакомый вкус. Готовим салат с отварной говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурчики – 100 грамм;
  • Зеленый лук – 3-4 стебля;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.
Говядину заранее отварите в подсоленной воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Отдельно отварите морковь и картофель до мягкости, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца, огурцы и говядину. Заправьте салат майонезом, добавьте соль, перец и измельченный зеленый лук по вкусу. Перемешайте и можно подавать.

Салат «Лисья шуба»

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Несложный в приготовлении салат с отварной красной рыбой достойно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – для подачи;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.
Горбушу отварите в подсоленной воде, остудите. Удалите шкурку и все кости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите и остудите. Очистите яйца, картофель, морковь и луковицу.

На крупной терке отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Лук и филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо и начните собирать салат, каждый слой промазывая майонезом и при желании приправляя солью и перцем, в такой последовательности: картофель, белки, лук, рыба, желтки, морковь.

Готовый салат отправьте на несколько часов в холодильник. После аккуратно уберите кольцо, украсьте салат измельченный луком, сеточкой майонеза и небольшим количеством рыбы.

Заливное из палтуса

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Легкое и нежное рыбное заливное получается из палтуса. Сам процесс несложный, а блюдо порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Палтус – 400 грамм;
  • Вода – 700 мл.;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень и соль – по вкусу. 
Очистите лук и морковь, выложите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Подсолите после закипания и варите около 20 минут на среднем огне. Тем временем вымойте палтуса, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще примерно 10 минут.

Аккуратно извлеките рыбу. Бульон процедите. Отрежьте несколько ломтиков моркови для декора. Разведите желатин в бульоне. Оставьте на 10 минут, после распустите.

В тарелку для подачи выложите кусочки палтуса. Добавьте морковь и несколько листочков зелени. Аккуратно залейте бульоном и оставьте до полного застывания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Потрясающая закуска, в которой идеально сочетаются хрустящее тесто и нежная начинка. Домашние тарталетки гораздо вкуснее магазинных, а приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 1 ч. л.;
  • Зелень, лимон – по вкусу.
Раскатайте тесто и разрежьте пласт на 6 квадратов. Из каждого сформируйте лодочки, защипнув края и сформировав углубление. Взбейте яйцо и смажьте заготовки. Присыпьте слегка маком. Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности. Полностью остудите.

Полностью остывшие тарталетки наполните творожным сыром и дополните ломтиками красной рыбы. Украсьте зеленью и ломтиком лимона и подавайте.

Брускетты с говяжьим языком

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Нежный язык в сочетании с пикантной горчицей и солеными огурчиками – это очень вкусно. К тому же, закуска смотрится по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 120 грамм;
  • Отварной говяжий язык – 60 грамм;
  • Сливочный сыр – 60 грамм;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • Маринованные корнишоны – 60 грамм;
  • Листовой салат – 4 шт.;
  • Зелень – по вкусу.
Говяжий язык заранее отварите, остудите и очистите. Ломтик хлеба разрежьте по диагонали пополам и подсушите на сковороде или на гриле. В небольшой миске соедините сливочный сыр, горчицу и сметану, перемешайте. Смажьте полученным соусом каждый ломтик хлеба. Сверху выложите лист салата. Нарежьте тонкими полосками огурчики и язык. Выложите на брускетты. Украсьте по желанию свежей зеленью и подавайте.

Запеченная семга в сливочном соусе

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Нежная и сочная красная рыба в соусе с добавлением жареных овощей. Это блюдо прекрасно сочетает в себе вкусы домашней и ресторанной кулинарии.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 450 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 100 мл.;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.
В сковороде соедините сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до легкой румяности. Влейте сливки, приправьте солью и специями по вкусу. Томите пару минут, а после снимите с огня.

Рыбу вымойте, обсушите, посолите и поперчите, отправьте в жаропрочную форму. Выложите сверху соус и веточку тимьяна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Мясной рулет по-чешски

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Любители основного блюда из мяса однозначно оценят этот рулет. Аппетитная говядина с начинкой из огурца и омлета. Необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 50 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Говядину разрежьте так, чтобы получился большой цельный пласт. Через пленку слегка отбейте мясо. Приправьте солью, перцем и чесноком по вкусу. Выложите говядину и распределите сверху полоски бекона.

На маленькой сковороде нагрейте растительное масло. Взбейте каждое яйцо в небольшой миске со щепоткой соли и пожарьте два яичных блинчика. Выложите готовые блинчики на бекон.

Огурец натрите на средней терке. Слегка отожмите и распределите сверху. Аккуратно сверните все в тугой рулет. Оставшимися полосками бекона оберните рулет.

Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон, чтобы бекон зарумянился и запечатал рулет. После переложите в жаропрочную форму, добавьте на дно около 50 мл. воды, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет примерно 1 час 20 минут. После уберите фольгу и подрумяньте рулет еще 10-15 минут. Перед подачей нарежьте порционными ломтиками.

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Подать на праздничный стол любимый гарнир можно в новом интересном варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, в горячий картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, мягко нарезанную зелень, мускатный орех, щепотку перца по желанию. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Переложите пюре в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы картофель слегка зарумянился. Подавайте горячим.

Фруктовый десерт с какао

Меню на новый год 2024! Какие блюда приготовить по совету астрологов нарежьте, минут, салат, масло, картофель, морковь, перец, остудите, рулет, отварите, разогретую, можно, очистите, Выложите, выложите, несколько, солью, вкусу, тарталетки, духовку

Десертом тоже можно подчеркнуть изобилие праздничного стола. При желании вы можете использовать не только указанные фрукты, но и любые другие.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Какао-порошок – 30 грамм;
  • Натуральный йогурт – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
Очистите бананы, нарежьте средними кружочками. Соедините с какао-порошком и аккуратно перемешайте. Очистите киви и апельсин, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Соедините фрукты, добавьте йогурт. Присыпьте измельченными орехами и подавайте.

А вы верите в гороскоп? Читаете предсказания астрологов? Планируете свое меню с учетом расположения и влияния планет?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]