Маринованный лук без уксуса и лимонного сока. Отлично к мясу и рыбе
---
Очень простой и быстрый способ маринования лука. Добавляю в этот лук еще кинзу, петрушку и/или укроп и получается отличное дополнение к шашлыку, запеченным или жареным мясу и рыбе. Никакой уксус или лимонный сок не понадобятся.
Порции 1 чашка
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
2 шт. репчатый лук (средний)
2 ч.л. сумах
1 щепотка сахар
Для приготовления беру красный лук, который можно заменить на обычный. Нарезаем его тонкими полукольцами или перьями, как у меня.
Добавляем сумах и сахар.
Хорошо перемешиваем, немного жмем лук пальцами. Оставляем на столе на 10-15 минут. Пока настаивается лук, нарезаем любую зелень. Отлично подходит петрушка, укроп и кинза (у меня кинза).
Лук перемешиваем с зеленью и сразу подаем на стол. Специя сумах – это измельченные кислые ягоды кустарника сумах. Они прекрасно маринуют лук и делают его очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]