Канапе с авокадо и красной рыбой по-праздничному
---
Если вы спросите, какую закуску в этом году я планирую поставить на праздничный стол, отвечу без промедлений: канапе с авокадо и красной рыбой. Ведь покровитель грядущего года — деревянный дракон, и, мне кажется, ему придется по вкусу такое яркое блюдо. Особенно если дополнить его нежным сливочным соусом. Как считаете?
Как приготовить канапе с авокадо с красной рыбой по-праздничному
Для приготовления такой праздничной закуски вам понадобится упаковка слабосоленого или копченого лосося, авокадо, полбагета и продукты на соус. Именно в нём, мне кажется, кроится секрет успеха. Благодаря ему эти канапе отличаются от других в лучшую сторону.
Ингредиенты
Багет
0,5 шт.
Лосось
100 г
Авокадо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Сливки
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Багет нарежьте ломтиками наискось и немного запеките в тостере. Можете также сбрызнуть их оливковым маслом и запечь в духовке. Так основа будет еще ароматнее. Сковорода для подсушивания тоже подойдет.
- Чеснок очистите и разрежьте пополам. Натрите половинкой чеснока гренки. Остальное выдавите через пресс. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть на тарелку.
- Добавьте к авокадо половину выжатого чеснока, лимонный сок, оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, разминая их в кашу вилкой. Намажьте муссом тосты.
- Лосось нарежьте тонкими ломтиками, выложите их фигурно на тосты. Сбрызните закуску лимонным соком и приправьте молотым перцем. Теперь приступайте к приготовлению соуса.
- Майонез смешайте со сливками, 1 ч. л. лимонного сока, оставшимся чесноком, солью, перцем и укропом по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Полейте гренки соусом и украсьте укропом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]