Стоит один раз приготовить мясо по этому простому рецепту и оно сразу станет коронным мясным блюдом для любого стола
---
После того как однажды мы приготовили мясо таким способом, оно сразу и навсегда стало одним из самых наших коронных блюд для любого стола. Мясо получается фантастически мягкое. Все от него в полнейшем восторге. И самое главное, что совершенно не нужно покупать самую дорогую говядину. Мы для этого берем обычные голяшки по адекватной цене.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
У нас в рецепте две говяжьи голяшки общим весом 1 кг 300 гр. Выбрали такие, что косточки в них не слишком большие. Подкараулили в мясном и как только их завезли сразу рванули выбирать и очень удачно.
Итак, берем голяшки и надрезаем внешнюю сторону по кругу в нескольких местах. Это для того, чтобы мясо не вывернулось и не изогнулось при тепловой обработке. Надрезы делаем довольно глубокие, примерно по одному сантиметру.
Солим мясо по вкусу с обеих сторон и втираем соль руками. Затем сразу же отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем голяшки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего снимаем со сковороды и перекладываем в удобную тарелку.
Быстренько готовим обмазку, которой будем далее покрывать наши обжаренные кусочки. Смешиваем в небольшой пиалке томатную пасту, дижонскую горчицу, сладкую паприку, ароматные травы, желательно свежевыдавленный чеснок (но можно и сухой) и растительное масло.
И тщательно смазываем этой штукой мясо со всех сторон. Делать это удобно кисточкой.
Затем берем два листа толстой фольги. Если фольга тонкая, то просто делаем двойной слой.
Укладываем на фольгу репчатый лук, на лук кусок мяса, а сверху на мясо еще столько же лука.
Заворачиваем каждый кусок отдельно, укладываем на противень и отправляем в духовку. Духовку разогреваем заранее.
Запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 180 С. Это долго, но зато результат будет потрясающим. Мясо протомится настолько, что будет таять во рту. В нем не останется ни миллиметра жестких жилок и пленок.
Мы укладываем готовое мясо на большое блюдо и посыпаем зеленым луком. Но под мясо обязательно выстилаем слой свежего салата. Тут у нас Айсберг крупными кусочками, смешанный с морковкой и сырой свеклой, которые наструганы тонкой соломкой.
В принципе можно этого не делать и поступить проще - подать мясо с любым гарниром, например, с вареной картошкой или с рисом.
Вот такое у нас коронное мясное блюдо из говяжьих голяшек. Готовится просто, без особых "заморочек", а получается бесподобно. Очень рекомендуем попробовать этот рецепт. Равнодушных не будет точно.
Ингредиенты:
Говяжьи голяшки - 2 шт. (всего 1 кг 300 гр)
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л. (в рецепте дижонская)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 350 гр
Говяжьи голяшки - 2 шт. (всего 1 кг 300 гр)
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л. (в рецепте дижонская)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 350 гр
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]