Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
---
Супы являются неотъемлемой частью здорового рациона человека. Именно они разносят по дому чудесный аромат тепла и уюта. Но не всегда первые блюда получаются у нас с первого раза. А зачастую хозяюшки и вовсе стараются не готовить их из-за страха неудачи. Но благодаря нашим советам каждая хозяйка сможет приготовить вкусный, ароматный и наваристый суп. Мы собрали рекомендации у лучших поваров страны и готовы поделиться ими с вами прямо сейчас.
Сделать цвет борща идеально красным поможет уксус
Многие любят борщ с самого детства. Яркий и красивый суп привлекает внимание и вызывает аппетит. Однако приготовить его во взрослой жизни оказывается куда сложнее. Чаще всего получается рыже-оранжевый цвет вместо прекрасного малинового. Так в чем же секрет?
А секрет, оказывается, в самом обычном уксусе. Именно его повара добавляют в борщ сразу после свеклы. Такое простое действие позволит вашему борщу сохранить идеальный красный цвет. И не стоит переживать, столовая ложка уксуса никак не повлияет на вкус блюда, лишь поможет создать красивый цвет супа.
Готовим идеальный крем-суп
Многие современные хозяюшки предпочитают готовить супы в виде крема. И это не удивительно. Такой нежный густой суп многим придётся по душе. К тому же не стоит много времени уделять правильной нарезке, что делает процесс приготовления существенно легче. Однако и у него есть свои сложности.
Многие сталкиваются с тем, что крем суп получается недостаточно густой. Такая сложность часто возникает даже у опытных хозяюшек. Но мы узнали как решить эту проблему. Достаточно просто добавить в суп немного риса. Он поможет добиться правильной консистенции и даже позволит супу продлить срок хранения.
Спасти жидкий суп поможет обычная мука
Часто при готовке первых блюд хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой - недостатке густоты. С ней могут столкнуться и опытные повара, которые точно следовали рецептуре.
Справиться с этой проблемой поможет обычная мука, которая всегда есть подругой. Обжарьте немного муки на сухой сковородке. Следует внимательно следить, чтобы она не подгорела. Достаточно пары минут. Затем тонкой струей всыпьте муку в суп и тщательно перемешайте. Такое действие поможет превратить ваш суп в более наваристый и ароматный.
Правильная окрошка
Окрошку можно есть в любое время года. Этот универсальный холодный суп имеет поклонников по всему земному шару. Но мало кто знает, как сделать ее вкус ещё более сбалансированным.
Для того чтобы приготовить окрошку как шеф-повар, вам нужно сделать лишь одно - перетереть вареные желтки с зелёным луком. Удивительно, но при таком способе приготовления знакомый с детства суп заиграет новыми красками.
Не жалейте коньяка для бульона
Как часто нам хочется получить идеально чистый и ароматный бульон. Особенно сложно этого добиться в мясных супах. Но, оказывается, у поваров есть свои способы решения этой проблемы.
Если вы хотите добиться прозрачного и при этом насыщенного бульона, то вам поможет наш совет. При варке мяса следует добавить в кастрюлю немного коньяка. Благодаря этому вы сможете получить ароматный и наваристый бульон, который будет прозрачен, как слеза. Достаточно пары капель, и не стоит переживать - крепкий напиток никак не повлияет на вкус блюда.
Добавляем зелень в суп правильно
А вы тоже замечали, что в ресторанах в супах всегда красивая свежая зелень? А при готовке дома такого эффекта практически не добиться. Обычно она сразу размокает и теряет цвет. В чем же здесь секрет?
Все дело в том, что необходимо вначале обжарить зелень. Да-да, вы не ослышались. Крупно нарежьте зелень и слегка обжарьте ее на оливковом масле, после чего добавьте в суп. Вы сами увидите, какой удивительный эффект от этого получится.
Лепим одинаковые фрикадельки
Суп с фрикадельками часто готовят в нашей семье. Зачастую много времени отнимает именно процесс формирования одинаковых фрикаделек. Ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и эстетичным.
Оказывается, можно не тратить на это так много времени, как делала я. Достаточно просто использовать ячейки от яиц. Застилаете их пищевой плёнкой и равномерно распределяете фарш. Идеальные и одинаковые фрикадельки готовы. И потратите вы на это всего пару минут.
А вы добавляете в суп сахар?
На самом деле просто так не стоит добавлять сахар в суп. Но он становится отличным помощником при определенных неприятностях. И речь идёт, конечно, о пересоле. Очень часто даже профессиональные повара пересаливают блюда. Что уж говорить об обычных хозяюшках.
Если и вы столкнулись с такой проблемой, не стоит выливать суп. Просто добавьте к нему сахар. Но тут следует соблюдать определённые инструкции. На столовую ложку поместите пару кубиков сахара и медленно опустите его в кастрюлю. Подождите, пока рафинад пропитается бульоном, и достаньте его. Такое действие поможет спасти ваш пересоленный суп.
Чёрный хлеб всегда под рукой
Ещё один уникальный совет от поваров с большим опытом. И он также относится к пересоленному супу. Только использовать они предлагают чёрный хлеб.
Если так случилось, что ваше первое блюдо оказалось слишком соленым, не переживайте. Опустите в него ломтик чёрного хлеба на пару минут, а после достаньте его. Такой простой совет сможет спасти множество супов. А ваши близкие даже не догадаются, что у вас возникли проблемы.
Супы всегда занимали важное место в меню любого человека. Они могут быть самыми разнообразными, а благодаря нашим советам ещё и правильно приготовленными. Надеемся, что наш материал был вам интересен и спас как минимум один суп.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]