Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов
17.12.2023 5 560 0 +153 ocasinuhe

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов

---
+153
В закладки
Новый год - это самый замечательный, самый запоминающийся праздник, которого с нетерпением ждут все - и взрослые, и дети. Конечно же, мы привыкли накрывать шикарный стол, который просто ломится от большого разнообразия еды. Кто-то отмечает его спокойно, а многие в кругу весёлой и большой компании, поэтому сегодня я поделюсь несколькими советами, как накрыть стол вкусно и чтобы после застолья не было тяжело 😉

Совет № 1

Делайте больше разнообразных закусок. Из самых простых продуктов можно приготовить шедевральные, ресторанного типа закуски.

Закуска из свёклы с творожным сыром и сельдью

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свёкла варёная - 1 шт. (крупная)сельдь - 100 гтворожный сыр ("Cremette", "Almette") - 150 гтыквенный семечки - 20 гчеснок - 1 зубчикзелёный лук - 5 веточек

К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую измельчённую зелень (я кладу зелёный лук), а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и размешиваем до однородности. Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки.

Кусочки свёклы должны быть не тонкими, делайте толщину не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки, чтобы кусочки были ровными и красивыми.

На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит, как ресторанная подача, рекомендую попробовать!

Закуска с моцареллой и свежими шампиньонами

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

листья салата• помидоры черри• моцарелла (мини шарики)• шампиньоны свежие• семена подсолнечника (жареные)• масло горчичное

Похожий салат с сырыми грибами я первый раз опробовала пару лет назад в Египте. Сочетание мне понравилось, теперь готовлю так дома.

На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.

Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались. Сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать. Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное).

Ещё вкусно получается с бальзамическим соусом.
Совет № 2

На горячее часто мы готовим утку, курицу или индейку и вокруг раскладываем картофель. Получается полноценное и очень вкусное блюдо. Мой вам совет - к картофелю добавляйте больше овощей или вообще замените картофель на яблоки или сухофрукты.

Курица с овощами в духовке

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица целиком - 1,5-2 кгсливочное масло - 80 глимон - 2 шт.чеснок - 1 головкалук - 1 штйогурт классический - 100 млукроп и тимьянсоль, перец чёрный молотый - по вкусукартофель - 1 кггрибы шампиньоны - 300 гкукуруза мини - 200 гфасоль стручковая - 200 глук крымский - 1 шт

⭐️ Можно добавить кусочки яблок, морковь, болгарский перец.

В небольшой миске смешайте 80 г размягченного масла, цедру и сок 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень - укроп и тимьян, 0,5 ч. л соли и 0,5 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

Подготовьте начинку. Нарежьте на средние кусочки половинку лимона и половину луковицы. Аккуратно отделите кожу от куриной грудки, ладошкой отделяя шкуру. Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом.

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

Распределите масло под кожей. Это масло сделает грудку курицы нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте курицу снаружи оставшимся маслом. После этого фаршируем курицу кусочками лимона и лука. Завяжите ноги курицы вместе (пересекая ноги).

Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на средний уровень. Положите курицу в форму для запекания. Заведите таймер на 15 минут. Пока курица стоит в духовке, нужно нарезать овощи. Я беру крымский лук, шампиньоны, кукурузу мини, картофель, стручковую фасоль, чеснок и йогурт. Перемешиваю. Через 15 минут выкладываю овощи вокруг курицы, распределяя ровным слоем. Запекайте курицу с овощами 1 час.

Совет № 3

Вы скажете: "А как же оливье? Без него новый год не обходится!" И я с вами соглашусь, но... майонез в оливье можно заменить на классический йогурт. Поверьте мне, получается не хуже 😉 А если вам надоел традиционный оливье предлагаю вам следующий вариант.

А что если вместо колбасы в салат «Оливье» положить карбонад (также можно взять и балык), а вместо консервированного горошка - маринованные шампиньоны?

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8-10 порций):

картофель варёный - 500 г (4 крупных шт.)яйца варёные - 4 шт.морковь - 1 шт.огурцы солёные - 220 г (2 средних)карбонад (балык) копчёно-варёный - 300 глук - 1 шт.грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка (550 мл)ийогурт классичксикй - 250 млсоль - по вкусузелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Получается очень вкусно! Всем рекомендую попробовать!

Совет № 4

Не ставьте на стол соленья и маринады! Они содержат много соли и уксуса. Лучше замените их на свежие овощи. Можно сделать нарезку из свежих овощей, можно приготовить салат.

Салат со шпинатом и свежими овощами

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шпинат - 200 гогурец - 1 шт.помидоры черри - 250 гавокадо - 1 шт.редис - 4 шт. (100 г)лимонный сок - 1/2 шт.соль, перец молотый - по вкусукунжут жареныймасло растительное

К шпинату добавляем нарезанные свежие овощи, обжаренный кунжут. Заправляем салат соком лимона и растительным маслом, по вкусу добавляем соль и молотый перец.

Совет № 5

Старайтесь не есть много мяса. Лучше заменить его на рыбу. Какая же вкусная получается заливная рыба! 😋

Заливная рыба

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (сёмга) - 500 гморковь - 1 шт.яйца перепелиные - 5 шт.миндаль обжаренный - 20 гизюм - 20 гукроп свежийБульон:вода - 1 ллавровый лист - 1 шт.гвоздика - 1 шт.перец чёрный горошком - 5 шт.соль - по вкусужелатин быстрорастворимый - 20 г

Данный рецепт подойдёт для любой рыбы, но, конечно же, которая без костей. У меня сёмга. Всего нужно 500 г рыбы. Моем её, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем прямо с кожей на крупные кусочки. Морковь чистим и при помощи овощерезки нарезаем на ленты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём ей закипеть и кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца и 1 гвоздику. Выкладываем в воду ленты моркови, утапливаем их и не забываем по вкусу посолить.

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

Варим морковь 5-7 минут, затем аккуратно достаём её и перекладываем в тарелку. Дольше варить не нужно, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

В этот же бульон кладём кусочки рыбы, даём закипеть и варим ровно 10 минут. Но варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Пробуем по вкусу и, если нужно, досаливаем. Достаём кусочки рыбы из бульона, а бульон остужаем.

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

Также нам ещё понадобится обжаренный миндаль и тёмный изюм. Заливаем их горячей водой и даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем их бумажным полотенцем. Пять перепелиных яиц отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим их и разрезаем пополам.

Бульон полностью остыл, процеживаем его и пока отставляем в сторону. Берём блюдо для заливного, у меня диаметром 24 см. И выкладываем в него поочерёдно все подготовленные ингредиенты. Первой раскладываем рыбу. Здесь уже проявляем свою фантазию, выкладываем всё в хаотичном порядке, но так, чтобы было красиво. Следующей у нас идёт морковь. Скручиваем её в спирали. Те ленты, которые нарезаны тоньше очень мягкие, поэтому делаем не спеша и аккуратно.

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

Теперь раскладываем половинки яиц. Изюм и орехи кладём и между кусочками рыбы и некоторые кладём прямо на рыбу. Немного оставляем, чтобы после того, как зальём бульоном, дополнить композицию. Добавим также и зелёного цвета, разложив сверху 5 небольших веточек укропа.

Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и несколько любимых праздничных рецептов кусочки, минут, кладём, чтобы, курицу, шампиньоны, вкусно, раскладываем, бульон, овощи, очень, масло, можно, лимона, нарезаем, добавляем, получается, нужно, маслом, курицы

Возвращаемся к бульону. В полностью остывший бульон высыпаем тонкой струйкой 20 г быстрорастворимого желатина и перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая, но не кипятим.

Заливаем тёплый бульон в форму через ложку. В некоторых местах добавляем изюм и миндаль и отправляем в холодильник для застывания. Это блюдо будет «королём» на праздничном столе. Мои гости всегда спрашивают: «А рыба заливная будет?» 😁
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]