«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой
15.12.2023 5 225 0 +117 ehutu

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой

---
+117
В закладки
Три очень вкусных рецепта, чтобы согреться зимой или «проснуться» после длинных праздников.

Суп с нежнейшими рыбными фрикадельками

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой перец, минут, добавляем, можно, бульон, доводим, очень, кипения, лавровый, черный, немного, готовить✔️, свежей, грамм, болгарский, вкусу, лимона, медленном, душистый, литра

Это просто суп с рыбными фрикадельками… Но с очень нежными, практически невесомыми!

Ингредиенты на 2.5 литра воды (или рыбного бульона):

✔️ 300 грамм филе минтая;

✔️ 1 средняя морковь;

✔️ пара черешков сельдерея;

✔️ 2 столовых ложки сливок;

✔️ 1 сырой яичный белок;

✔️ немного лапши;

✔️ столовая ложка сока лимона;

✔️ соль и специи;

✔️ растительное и/или сливочное масло для обжарки.

Как готовить:

✔️ Филе любой белой рыбы прокручиваем дважды в мясорубке или хорошо пробиваем в блендере.

✔️ Добавляем к рыбному фаршу сливки, сырой яичный белок, соль, специи, сушеные травы. Все хорошо перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились».

✔️ Затем достаем фарш из холодильника и лепим из него 12-15 фрикаделек.

✔️ Делаем зажарку из моркови и сельдерея, нарезанными небольшими кубиками. Сбрызгиваем все соком лимона. Овощной состав можно менять по своему вкусу, можно добавить болгарский перец или репчатый лук.

✔️ Кипятим воду или бульон, добавляем туда зажарку и лапшу. Солим, перчим и доводим до полуготовности.

✔️ Теперь отправляем в суп фрикадельки. Варим 5-7 минут, удаляя пену.

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой перец, минут, добавляем, можно, бульон, доводим, очень, кипения, лавровый, черный, немного, готовить✔️, свежей, грамм, болгарский, вкусу, лимона, медленном, душистый, литра

Разливаем суп по тарелкам и подаем со свежей петрушкой!

Калья — «живительный» суп на 1 января

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой перец, минут, добавляем, можно, бульон, доводим, очень, кипения, лавровый, черный, немного, готовить✔️, свежей, грамм, болгарский, вкусу, лимона, медленном, душистый, литра

Калья — старинный русский «живительный» суп на 1 января. Наваристый и горячий, с приятной кислинкой — это то, что поможет окончательно «проснуться» после праздников.

Полный список ингредиентов:

✔️ горбуша (или другая рыба) — 1 кг;

✔️ 1 морковь;

✔️ 4-5 небольших картофелин;

✔️ 1/3 стебля лука-порея (можно заменить репчатым);

✔️ 2 средних соленых огурца;

✔️ 300 мл огуречного рассола;

✔️ сок лимона (по вкусу);

✔️ соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист;

✔️ 1.8 литра воды;

✔️ немного петрушки;

✔️ растительное масло для жарки;

✔️ икра любой рыбы — по желанию.

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой перец, минут, добавляем, можно, бульон, доводим, очень, кипения, лавровый, черный, немного, готовить✔️, свежей, грамм, болгарский, вкусу, лимона, медленном, душистый, литра

Как готовить:

✔️ Сначала сделаем бульон из горбуши. Потрошим рыбу, удаляем жабры и разрезаем тушку на несколько частей. Кладем их в кастрюлю (голову тоже), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Томим на медленном огне 30 минут, периодически снимая пену. В середине процесса добавляем соль, лавровый лист и специи.

✔️ Морковь нарезаем соломкой, лук-порей — кольцами. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

✔️ Рыбу достаем из бульона, разбираем на кусочки без кожи и костей. Лавровый лист и перец удаляем. В это время в кипящий бульон забрасываем нарезанную кубиками картошку и пассеровку из моркови и лука-порея.

✔️ Варим до готовности картофеля, за 5 минут до конца вливаем горячий огуречный рассол и сами огурцы, нарезанные мелким кубиком. Доводим до кипения.

✔️ Теперь пробуем суп. Добавляем немного сока лимона (по вкусу), черного перца, если нужно — досаливаем.

✔️ Возвращаем кусочки рыбы в суп, еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Пусть настоится под крышкой полчаса. А на следующий день он будет еще вкуснее.

Подаем со свежей зеленью и ломтиком лимона!

Зимний суп с копченой горбушей

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой перец, минут, добавляем, можно, бульон, доводим, очень, кипения, лавровый, черный, немного, готовить✔️, свежей, грамм, болгарский, вкусу, лимона, медленном, душистый, литра

Без лишних слов — это очень вкусное блюдо. Если хотите одновременно и первое, и второе, то зимний «копченый» суп с рыбой — это то, что вам нужно!

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм горбуши горячего копчения

✔️ 2 литра бульона (рыбного, куриного или овощного)

✔️ 4 средние картофелины

✔️ 2 черешка сельдерея

✔️ 1 средняя луковица (или лук-порей)

✔️ 1 болгарский перец

✔️ 1 крупная морковь

✔️ 3-4 зубчика чеснока

✔️ 50 грамм сливочного масла

✔️ 300 мл молока (часть можно заменить сливками)

✔️ 3 ст. л. муки

✔️ 1 ст. л. томатной пасты

✔️ Лавровый лист и душистый перец горошком

✔️ Соль, черный и острый красный перец — по вкусу

✔️ Укроп или другая зелень

«Живительные» зимние супы. Три рецепта с рыбой перец, минут, добавляем, можно, бульон, доводим, очень, кипения, лавровый, черный, немного, готовить✔️, свежей, грамм, болгарский, вкусу, лимона, медленном, душистый, литра

Как готовить:

✔️ Берем одну крупную морковь, луковицу, болгарский перец и пару черенков сельдерея и рубим все мелким кубиком.

✔️ В большой кастрюле, где будем готовить суп, нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на медленном огне все нарезанные овощи. Минут 10-12, до мягкости.

✔️Теперь закладываем в кастрюлю некрупно нарезанный картофель. Жарим еще минуты три. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.

✔️ Пришло время добавить муку, еще пару минут все обжарить и влить теплый бульон — рыбный, куриный или овощной. Можно использовать и воду, но вкус супа будет значительно беднее.

✔️ Солим суп, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, молотый черный и острый перец, и томим все на медленном огне практически до готовности картофеля.

✔️ За 5 минут до финиша добавляем в суп нарезанную кусочками горбушу горячего копчения.

✔️ В самом финале вливаем молоко и/или сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.

Подаем со свежей зеленью!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]