Рассольник с копченой грудинкой
13.12.2023 3 087 0 +107 ybowafyvu

Рассольник с копченой грудинкой

---
+107
В закладки
Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

Рецепт нашла в интернете. Огромное спасибо автору, Нине супербабушке. Это, наверное, самый вкусный рассольник, который я когда-либо варила. Немного заморочно, но результат того стоит. Я делала на овощном бульоне, который варила по своему рецепту. Можно сделать на курином или на воде. Для бульона использовала стебли укропа и петрушки. Я их никогда не выбрасываю, когда мне нужна зелень, потом добавляю в супы. У меня не было свежего корня петрушки, поэтому я использовала сушеный. То же самое с розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей корень

150 г

петрушка корень

5 г

розмарин сушеный

по вкусу

Основные

грудинка копченая

400 г

перловая крупа

150 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей корень

200 г

огурцы соленые

3 шт.

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

по вкусу

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/6

Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

Сначала варим бульон. Для него я подпекаю лук, морковь и сельдерей на сковороде без масла, пока не появится потемнение.

# ШАГ 2/6

Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

В кастрюлю кладу стебли укропа и петрушки, добавляю сухой корень петрушки и розмарин, подпеченные овощи и заливаю горячей водой. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю бульон 40 минут. Процеживаю.

# ШАГ 3/6

Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

Пока бульон варится, готовим другие ингредиенты. Автор рецепта предложила интересный способ приготовления перловки. Я попробовала. Правда, особой разницы не заметила. Поэтому можно по старинке замочить перловку на ночь. Перловку промываю в нескольких водах, выкладываю в дуршлаг и помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5–6 см ниже дна дуршлага. Распариваю крупу 45 минут.

# ШАГ 4/6

Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

Лук мелко шинкую. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезаю брусочками. Также режу грудинку. И обжариваю грудинку в кастрюле с толстым дном на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю морковь, лук и сельдерей и готовлю, продолжая помешивать, 4 минуты.

# ШАГ 5/6

Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

Вливаю в кастрюлю горячий бульон, добавляю перловку, довожу до кипения и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Тем временем нарезаю огурцы соломкой, кладу в сотейник, вливаю рассол, довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо, можно посолить по вкусу. Варю 10 минут.

# ШАГ 6/6

Рассольник с копченой грудинкой минут, бульон, петрушки, Добавляю, добавляю, кастрюлю, морковь, довожу, перловку, использовала, укропа, кипения, водой, сельдерей, репчатый 1, штморковь 1, штсельдерей, грудинку, нарезаю, можно

Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]