Русская "сальса". Соус, который в разы вкуснее классического мексиканского варианта
---
Всего два основных ингредиента.
Про этот соус большинство совершенно забыло, а ведь он является одним из самых вкусных. Готовится в буквальном смысле всего за несколько минут из двух основных простых и доступных любое время года ингредиентов.
А именно репчатого лука и томатной пасты. в результате получается не просто вкусный, аппетитный соус, но и максимально полезный, особенно в холодное время года.
Ведь в луке содержится масса витаминов и полезных веществ.
Соус идеально дополнит любые мясные или рыбные блюда, сделает их вкуснее, и ярко выразит их вкус.
Русская сальса - это вкусное дополнение к пельменям, мантам, макаронным изделиям, и ее можно просто намазать на хлеб - получится ароматный и полезный бутерброд.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 - 3 штуки, покрупнее;
Томатная паста (не соус) - 2 ложки столовые;
Масло растительное - 2 ложки чайные;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ложка чайная;
Перец молотый черный - по вкусу;
Перец жгучий - по вкусу и желанию.
Так же не будет лишним дополнить соус свежей ароматной зеленью, которую можно выбрать на свой вкус - укроп, петрушку, кинзу. Или использовать сразу несколько.
Как готовить
Лук очистить и мелко нашинковать. Для удобства можно измельчить лук в измельчителе, но не до кашеобразной массы. Он должен быть кусочками.
Залить лук залить крутым кипятком и оставить на 1 -2 минуты. Это позволит избавить лук от неприятной горечи, оставаясь при этом таким же вкусным, ароматным и хрустящим.
Теперь нужно добавить к луку томатную пасту, растительное масло, соль, перцы (черный и красный)и свежую нашинкованную зелень. Перемешать.
В принципе, соус готов, но если ему позволить постоять полтора - два часа, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и соус получится в разы ароматнее и вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Лук репчатый - 2 - 3 штуки, покрупнее;
Томатная паста (не соус) - 2 ложки столовые;
Масло растительное - 2 ложки чайные;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ложка чайная;
Перец молотый черный - по вкусу;
Перец жгучий - по вкусу и желанию.
Лук очистить и мелко нашинковать. Для удобства можно измельчить лук в измельчителе, но не до кашеобразной массы. Он должен быть кусочками.
Залить лук залить крутым кипятком и оставить на 1 -2 минуты. Это позволит избавить лук от неприятной горечи, оставаясь при этом таким же вкусным, ароматным и хрустящим.
Теперь нужно добавить к луку томатную пасту, растительное масло, соль, перцы (черный и красный)и свежую нашинкованную зелень. Перемешать.
В принципе, соус готов, но если ему позволить постоять полтора - два часа, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и соус получится в разы ароматнее и вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]