"Моченая" утка целиком в духовке. Мясо очень нежное, просто тает во рту
10.12.2023 5 028 0 +150 uhipiteko

"Моченая" утка целиком в духовке. Мясо очень нежное, просто тает во рту

---
+150
В закладки


Это очень простой способ приготовления вкуснейшей утки. Потребуются простые продукты, несложные манипуляции с птицей и получится отличное блюдо для праздничного стола. Называю ее Моченой за счет солевого раствора, из-за него мясо становится очень нежное и в меру соленое во всех частях. Утка после запекания получается очень ароматной и вкусной. Для заполнения использую яблоки.

Порции 8

Время подготовки 48 часов Время приготовления 2 часа

Ингредиенты



  • 1,9 кг утки



  • 2 яблока



  • 1,5 головки чеснока



  • 2 шт. лаврового листа



  • 1 ч. л. горошков черного перца



  • 1 ч. л. молотого черного перца



  • 6 ст. л. соли

Инструкции

Утку промываем, у крыльев отрезаем первые фаланги. Перекладываем тушку в большую емкость, добавляем лавровый лист, зубчики чеснока (1/2 головки) и горошки перца. В воде (2 литра) растворяем соль, заливаем утку, накрываем (можно поставить груз), отправляем в холодильник на 2 суток. Выдерживала и 1 сутки, больше нравится мясо после 2 суток. Оно лучше просаливается и становится нежнее.



Птицу из солевого раствора вынимаем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. В миску натираем на мелкой терке чеснок, добавляем молотый черный перец и перемешиваем.



Птицу переворачиваем грудкой вниз. Делаем проколы небольшим ножом, нож уводим не в мясо, а под кожу и по кругу стараемся отсоединить кожу от мяса. Заправляем в разрезы чеснок с перцем и немного массируем.



Затем переворачиваем утку на другую сторону, пальцами отсоединяем кожу от мяса грудки (делаем это и со стороны шеи), добавляем туда чесночную смесь, а остатки ее выкладываем внутрь утки и натираем.



Яблоки нарезаем на дольки и добавляем внутрь птицы.



Кожу у утки в районе открытой полости зашиваем обычной иголкой с нитками, тушку перекладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах. Готовим птицу около 2 часов (зависит от духовки), периодически вынимаем и поливаем образующимся жиром со дна.



Как только утка покроется красивым коричневым цветом, вынимаем. Аромат у нее замечательный.



Готовую утку с яблоками перекладываем на тарелку, украшаем и сразу подаем на стол. За счет чеснока мясо получается очень ароматным, а за счет солевого раствора в меру соленым, очень нежным и вкусным.



Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]