Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт
07.12.2023 17 822 0 +494 KirillFro

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

---
+494
В закладки
Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу. Если его освоить, то можно забыть о покупке дорогой и вредной колбасы, заменив ее более здоровой и не менее вкусной едой.

Я предлагаю версию пастромы для филе индейки.

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт специи, минут, комнатной, более, духовку, уксуса, ингредиентов, список, маринадом, пастромы, куска, рассол, индейки, способ, кастрюльку, таким, пропитаться, цветДаем, красивый, паприку

Готовим пастрому из филе индейки

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Я уже готовила нечто подобное на своем канале, сегодняшний способ мне показался более быстрым.

Первый этап — это замачивание целого куска филе в рассоле. Готовить его будем так: на 1.5 литра воды берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (ложки с горкой); 50 мл. 6%-ного уксуса (любого) или лимонного сока; специи — на ваш вкус.

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи — лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр, кардамон, сушеный чили-перец… Дайте им покипеть пару минут, после чего выключайте плиту и пусть рассол остывает до комнатной температуры.

Затем вливаем 50 мл уксуса, перемешиваем и отправляем в этот рассол филе индейки. Жидкость должна полностью его покрыть.

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт специи, минут, комнатной, более, духовку, уксуса, ингредиентов, список, маринадом, пастромы, куска, рассол, индейки, способ, кастрюльку, таким, пропитаться, цветДаем, красивый, паприку

Убираем кастрюльку в холодильник примерно на полтора часа.

После чего достаем филе из рассола, удаляем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток и натираем таким маринадом: 1 ст. л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст. л. растительного масла и любые специи (я всегда беру паприку, она дает красивый цвет).

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт специи, минут, комнатной, более, духовку, уксуса, ингредиентов, список, маринадом, пастромы, куска, рассол, индейки, способ, кастрюльку, таким, пропитаться, цветДаем, красивый, паприку

Даем мясу пропитаться маринадом минут 20 при комнатной температуре. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем не накрываем.

Отправляем мясо в разогретую до максимума духовку (250 градусов) на 20 минут (для куска в 800-1000 грамм).

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт специи, минут, комнатной, более, духовку, уксуса, ингредиентов, список, маринадом, пастромы, куска, рассол, индейки, способ, кастрюльку, таким, пропитаться, цветДаем, красивый, паприку

Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, даем мясу «отдохнуть» в ней 2 часа.

В конце оборачиваем его пергаментом, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Достаем и дегустируем! Отличная получается закуска на каждый день и на праздник.

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт специи, минут, комнатной, более, духовку, уксуса, ингредиентов, список, маринадом, пастромы, куска, рассол, индейки, способ, кастрюльку, таким, пропитаться, цветДаем, красивый, паприку

Если рецепт пастромы из филе индейки вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]