Заливное из курицы с овощами: как в СССР
07.12.2023 4 425 0 +173 ShannonWedge0

Заливное из курицы с овощами: как в СССР

---
+173
В закладки
Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Ингредиенты:

Филе куриное

350 г

Морковь

2 шт.

Зеленый горошек (консервированный)

100 г

Кукуруза (консервированная)

100 г

Яйца куриные

3 шт.

Лук

1 шт.

Гранат

1 шт.

Желатин

25 г

Петрушка

5 веточек

Вода

1 л

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Время приготовления: 80 мин.

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Подготовить ингредиенты

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Для приготовления бульона куриное филе опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первую воду слить. Мясо промыть и отправить обратно в кастрюлю. Налить нужное количество воды, добавить одну очищенную морковь, одну луковицу, немного соли и лавровый лист. Содержимое вскипятить. Убавить огонь и варить до готовности примерно 40–50 минут. Через 15–20 минут кипения вынуть из бульона лавровый лист

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

В другой кастрюле отварить вторую морковь, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде, остудить, очистить, отделить желтки, они не понадобятся. Белки нарезать небольшими кубиками

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Отварную курицу вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Нарезать небольшими кубиками

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Бульон процедить и остудить до 70–80 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до его растворения

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

В подходящую емкость выложить консервированную кукурузу и зеленый горошек, нарезанную курицу, белки и морковь. Аккуратно перемешать и приправить солью

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

В порционные формочки для подачи или одну большую глубокую миску на дно выложить зерна граната и листики петрушки. Добавить по паре ложек бульона. Отправить в холодильник, чтобы масса застыла

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Когда масса застынет, в эти же формочки выложить курицу с овощами. Залить бульоном и отправить в холодильник до полного застывания

Заливное из курицы с овощами: как в СССР бульона, остудить, курицу, формочки, морковь, небольшими, выложить, лавровый, вынуть, масса, кастрюлю, отправить, чтобы, холодильник, форму, приготовления, нарезать, очистить, минут, заливное

Переверните формочки (или форму) на плоское блюдо, чтобы гранатовая сторона была сверху. Если заливное не отойдет от формы, нужно накрыть форму горячим полотенцем, и тогда заливное с легкостью отсоединится. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]