Буженина и рийет рядом ходят! Всё от температуры зависит. Мы и то и то любим! Наш рецепт вкусного мяса
---
Купили мы, значит, кусочек свиной грудинки с хрящами, без ребер практически. Просто купили. Понравился нам кусочек. Два штуки купили, одному-то кусочку скучно было бы нас ублажать. Пришли домой, положили на стол всё это наше богачество и рассматриваем, прям как та лиса у виноградника. Походили-походили, порассматривали-порассматривали, думали-подумали и решили, что щи - это прекрасно, но иногда душа требует праздника! А праздник - это колбаса(ну так в детстве было) или, вот, предположим, буженина!
В общем Радость моя вызвалась меня порадовать своими умениями, а что? Я не против! Чем бы дитя не тешилось лишь бы.. Да вот.
Взяла Хозяйка поместья нашего кусочки эти, испачкала солью, щедро засыпала всё свежекрупномолотым черным перцем и оставила на ночь млеть в холодильнике.
Утром я печечку протопил прилежно и в протопленную печку, в духовку РыбамОя мясо, завернутое в фольгу, и поставила. Температура в духовке была 350 градусов. Через, примерно, шесть часов мясо то мы достали, развернули, ахнули от красоты, разрезали, отведали, ахнули от вкуса прекрасного, съели много, дали остыть, положили в холодильник, дали полежать ночь, утром нарезали тонкими пластиками, попробовали, удивились вкусному вкусу и решили приготовить ещё!
Повторили с обсыпкой солью-перцем, поставили в духовку с изначальной температурой 500 градусов. Достали так же через шесть часов. И тут на выходе вместо буженины получили практически рийет!
В общем штука занятная и несложная в приготовлении при наличии печи. Хотя, наверное, можно и в духовке приготовить, правда помучиться придется: положить пару кирпичей в духовку, выставить температуру на максимум, дать духовке и кирпичам прогреться основательно, чтобы жару набрались все, поставить мясо и через каждый час убавлять температуру на одно деление(50-100?) градусов.
Хотя, конечно, можно без танцев с бубнами всё это приготовить в какой-нибудь мультиварке с сувидом)) Но тот ли это будет продукт, какой вышел у нас - тот еще вопрос! Хотя, можно в квартире, мааааленькую печечку поставить, трубу в окно вывести... Или вот в вентканал? Или просто дверь на кухню закрыть, пусть там дым копиться, в нем рыбу закоптить можно будет. Холодное копчение оно именно так и происходит, а вы как думали...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]