Заливное из свиного языка и курицы на Новый год
03.12.2023 18 960 0 +610 Zikulliks

Заливное из свиного языка и курицы на Новый год

---
+610
В закладки
Заливное из свиного языка и курицы на Новый год заливного, бульон, перец, огонь, кастрюлю, немного, произвольно, положите, содержимое, кастрюли, черный, температуры, желатина, растворения, заливное, варите, формочек, Затем, процедите, свиной

Для приготовления заливного с таким сочетанием компонентов свиной язык лучше отварить заранее, поскольку время его варки не совпадает с приготовлением филе курицы. А куриный бульон для заливного без добавления других видов мяса получится более прозрачным.

Куриную кожу в состав заливного добавляют по желанию.

Ингредиенты:

вода

1,5 л

куриное филе с кожей

600 г

свиной язык

200 г

желатин

10 г

морковь

1 шт.

лук

1 шт.

чеснок

1-2 зубчика

соль

по вкусу

молотый черный перец

по вкусу

черный перец горошком

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

зелень

по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте, сложите в кастрюлю подходящего размера. Туда же положите крупно нарезанную луковицу и морковь.
  2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену.
  3. Добавьте соль, немного уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем бульон выключите, куриное мясо и морковь достаньте и положите на блюдо остывать, а свиной язык нарежьте произвольно и разложите в формы для заливного. Туда же добавьте остуженное и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Также добавьте немного в формочки для заливного вместе с произвольно нарезанной морковью.
  5. Готовый бульон процедите через марлю и отделите его небольшой объем для растворения желатина. Как только отделенная часть бульона остынет до температуры, указанной в инструкции к желатину, растворите его в этой жидкости.
  6. Дождитесь, пока желатин немного набухнет, и перелейте жидкость в кастрюлю. При помешивании варите на медленном огне до полного растворения желатина в бульоне. Затем огонь выключите и постепенно соедините содержимое кастрюли с оставшимся бульоном, не переставая перемешивать.
  7. Еще раз процедите содержимое кастрюли и вылейте его в формочки для заливного. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После этого достаньте заливное из формочек и украсьте его зеленью при подаче на стол.
Чтобы без потерь извлечь застывшее заливное из фигурных формочек, поочередно и очень аккуратно опустите каждую из них в горячую воду так, чтобы вода не касалась краев, и подержите буквально несколько секунд.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]