Назову неочевидные причины из-за которых капуста не желает кваситься
03.12.2023 5 340 0 +210 Williamhor

Назову неочевидные причины из-за которых капуста не желает кваситься

---
+210
В закладки
Назову неочевидные причины из-за которых капуста не желает кваситься капусту, капусты, капуста, может, квашения, является, сахар, могут, квашении, сахара, свежую, только, квашеная, добавлять, причин, стать, причиной, правильно, потому, исключительно

Еще не придумали закуски вкуснее и проще, чем квашеная капуста. Эта любимая закуска каждого, уважающего себя русского (и не только) человека.

Однако, при квашении капусты могут возникнуть проблемы, несмотря на всю простоту и легкость приготовления этого блюда.

Иногда капуста начинает тухнуть, сохнуть, чернеть, становится склизкой и от нее исходит неприятный запах.

А ведь правильно приготовленная квашеная капуста должна быть хрустящая, сочная, приятно кисленькая и ароматная.

К счастью, это вовсе не говорит о том, что современные хозяйки не умеют капусту квасить. я могу назвать несколько причин подобных неудач. И все они внешние!

Капуста, как оказывается, имеет свои особенности, которые могут влиять на процесс ее квашения.

Назову неочевидные причины из-за которых капуста не желает кваситься капусту, капусты, капуста, может, квашения, является, сахар, могут, квашении, сахара, свежую, только, квашеная, добавлять, причин, стать, причиной, правильно, потому, исключительно

Во-первых, капусту для квашения мы чаще всего приобретаем в магазине. В отличие от прошлых времен, когда свежую капусту с огорода собирали только после того, как ударят первые морозы, сейчас фермеры используют современную технику, чтобы собрать и доставить капусту быстро и эффективно.

Одной из причин, почему капуста не желает кваситься, является то, что она начинает набирать сахар только при наступлении мороза.

Это естественная реакция капусты на приближение зимы, так как она готовится к зимовке.

Именно потому, если капуста приобретена в магазине, то сахара в ней может быть недостаточно, поскольку она собрана раньше и не успела набрать необходимое количество сахара.

Однако, купленную капусту дополнительно выдерживать на холоде, думая, что она наберет сахара, является ошибочным мнением, связанным с незнанием.

Независимо от того, как долго вы держите свежую капусту на холодном балконе, она не станет сладкой без наличия достаточного количества сахара.

Еще одна причина, почему капуста может не получиться квашеной, связана с морковью. Если купленная морковь не является достаточно сладкой, то она может негативно повлиять на вкус квашеной капусты.

К сожалению, покупатели не всегда могут выбрать самую свежую и сладкую морковь, поэтому это также может стать причиной неудачного квашения капусты.

Кроме того, важно правильно дозировать соль при квашении капусты. Соль является консервантом, который добавляется в капусту исключительно для придания вкуса. Капуста может успешно бродить и без соли.

Однако избыток соли может негативно сказаться на процессе квашения. Стандартная норма соли для квашения капусты составляет 2% от массы капусты, что примерно равно 20 г соли на 1 кг капусты.

Огромная ошибка квасить капусту с добавлением йодированной соли. Следует использовать исключительно поваренную соль, в идеале – крупного помола.

Нужно помнить, что процесс квашения капусты – это молочно-кислое брожение, для этого необходимы лактобактерии и сахар.

И, если бактерий на капустных листьях предостаточно, то с сахаром - не все так прекрасно.

А потому при квашении капусты нужно добавлять сахар, а в идеале сахар заменить на мед.

Назову неочевидные причины из-за которых капуста не желает кваситься капусту, капусты, капуста, может, квашения, является, сахар, могут, квашении, сахара, свежую, только, квашеная, добавлять, причин, стать, причиной, правильно, потому, исключительно

В каких количествах добавлять сахар при квашении капусты

Запомнить пропорции очень просто. На столовую ложку соли достаточно одной чайной ложки сахара.

***

Не стоит так же забывать протыкать капусту до самого дня, чтобы выходили скопившиеся газы. иначе они тоже могут стать причиной того, что квашеная капуста не получится и вкусной, ни хрустящей.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]