Заливное «Оливье»
30.11.2023 8 817 0 +287 fok

Заливное «Оливье»

---
+287
В закладки
Заливное «Оливье» форму, залить, майонезом, поменьше, приготовления, желатин, застывания, минут, примерно, бульоном, морозилку, формы, оливье, куриным, смешать, заливное, желатином, опустить, брусок, перемешать

Ингредиенты:

Колбаса (вареная)

200 г

Картофель (отварной)

200 г

Желатин

20 г

Морковь (отварная)

1 шт.

Лук

1 шт.

Огурец маринованный (или 100 г корнишонов)

1 шт.

Майонез (низкокалорийный)

300 г

Куриный бульон

150 мл

Каперсы

по желанию

Соль

Перец

Энергетическая ценность:

Б

16 г.

Ж

7 г.

Калории

110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Очень необычное заливное — оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель .должны быть заранее отварены).

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет — может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]