Петровские щи
27.11.2023 2 637 0 +29 epohuly

Петровские щи

---
+29
В закладки
Моя бабушка варила кислые щи с сушëными грибами и называла их «Петровскими». Щи у неё были наивкуснейшие, долго томились в печи. Чудо, а не щи. Поэтому предлагаю вам рецепт с учётом того, что печи у меня нет, а варить петровские щи надо 🤣🤣🤣.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки — 2 шт.
  • Свиная лопаточная косточка — 1 шт.
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (средних) 
  • Помидор — 1 шт. (небольшой)
  • Сухие грибы (белые, подберезовики) — 2 горсти
  • Квашеная капуста — 800 г
  • Растительное нерафинированное масло (с запахом семечек) — 2 ст. ложки 
  • Сухая зелень (у меня укроп) — 1 ст. ложка 
  • Чёрный и душистый перец горошком — 6 и 3 шт.
  • Вода — 2,5-3 л 
  • Сметана — 1 ст. ложка 
  • Зубчик чеснока для подачи
Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Приготовление

Мясо мою, заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Как закипит (при бурном кипении), снимаю пену, добавляю перец горошком и варю на небольшом огне 1,5 часа.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Пока бульон варится, капусту помещаю в жаропрочную посуду, смазываю растительным маслом и ставлю в духовой шкаф на час при температуре 180°C.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

В процессе томления капусты мешаю её каждые 20 минут. По прошествии указанного времени капуста должна получиться золотистого цвета.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Бульон сварился, вытаскиваю мясо и косточки из кастрюли, отделяю мясо от костей и режу его на небольшие кусочки. Режу мелко луковицу, помидорку. Отправляю в кастрюлю мясо, лук, помидор и капусту.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Грибы перемалываю в ступке порциями (можно подавить на доске) до небольших кусочков. Засыпаю в кастрюлю и варю овощи и грибы 15 минут. Картофель режу длинными брусочками, отправляю в кастрюлю и варю ещё 20 минут до мягкости картофеля.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Солю, добавляю лавровый лист и зелень укропа и варю ещё 5 минут.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Выключаю нагрев и даю щам настояться. Подаю с рубленым чесноком и сметаной.

Петровские щи минут, кастрюлю, бабушка, капуста, перец, горошком, грибы, ставлю, добавляю, зелень, каждые, отделяю, Отправляю, помидорку, луковицу, температуре, 180°C , процессе, мелко, томления

Вот такие щи готовила моя бабушка, и теперь готовлю я на Новый год. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]