Когда в доме только одна куриная грудка, а семью накормить надо, готовлю лапшу в соусе терияки
---
Я люблю всякие макароны азиатские. Они прекрасны. Гречневая лапша, рисовая, бобовая, соба или фунчоза, фо-бо, правильно приготовленные — очень вкусно. А если в доме есть сковорода типа вок, то любое азиатское блюдо просто за считанные минуты будет готово.
Когда в холодильнике только одна куриная грудка имеется, а семью из 4 человек надо накормить, то вок, азиатская лапша и соус терияки и сделают Вас волшебной хозяйкой. Терияки нет — не проблема, если есть соевый соус.
Соевый соус можно легко и просто превратить в соус терияки. Нужно добавить в соевый соус сахар, немного столового сухого красного вина (по желанию), щепотку кукурузного крахмала, молотый имбирь по вкусу и тёртый чеснок.
Вкус у соуса должен быть солёно-сладким, с ароматом чеснока и имбиря. Он более густой, нежели соевый соус, пряный, совсем без кислоты. Готовый терияки сейчас продаётся повсеместно.
Ингредиенты:
230-250 гр. белого мяса курицы или индейки
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
150-200 гр. любой лапши
100-120 гр. соуса терияки
Филе птицы нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся.
Чеснок нарезаю мелко. 3 ст. л. ( или чуть больше) соуса терияки смешиваю с чесноком и помещаю в него кусочки мяса.
Мясо в маринаде оставляю на время, необходимое для приготовления лапши и моркови. Это займёт минут 15-20, не больше. Лапшу готовлю по инструкции на упаковке. Всё зависит от того, какую лапшу готовлю. Морковь натираю соломкой.
У меня есть сковорода-вок, в ней я и готовлю. Вливаю масло, разогреваю, добавляю замаринованное мясо и обжариваю его при постоянном помешивании 3-5 минут.
Мясо готовится очень быстро. Добавляю в сковороду морковь. Обжариваю, помешивая, до готовности мяса.
Мясо с морковью убираю из сковороды. Отваренную лапшу помещаю в сковороду, обжариваю несколько минут. Если надо, то добавляю растительное масло. Вливаю оставшийся соус терияки, прогреваю лапшу в соусе минуты 3.
Добавляю к лапше мясо с морковью, перемешиваю, прогреваю всё вместе. Пробую на соль и готовность лапши. Перед подачей посыпаю зеленью. Можно посыпать кунжутом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро, сытно и вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]