Как приготовить шикарные бисквитные десерты
---
Сделав заранее идеальную основу, приготовить роскошные бисквитные десерты будет проще простого. Испеките удачный корж, а затем уже преображайте его в потрясающее лакомство при помощи различных кремов и пропиток.
Пусть вас не пугает приготовление бисквита (лучшей основы для многих сладких блюд). Так как с сегодняшними рецептами вы больше не столкнетесь с распространенными проблемами, что появляются при его выпекании. Бисквит обязательно поднимется, хорошо пропечется и будет невероятно пышным!
Домашние бисквитные десерты: 8 лучших рецептов
Пышный ягодный пирог
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Пусть вас не пугает приготовление бисквита (лучшей основы для многих сладких блюд). Так как с сегодняшними рецептами вы больше не столкнетесь с распространенными проблемами, что появляются при его выпекании. Бисквит обязательно поднимется, хорошо пропечется и будет невероятно пышным!
Домашние бисквитные десерты: 8 лучших рецептов
Пышный ягодный пирог
Необходимые ингредиенты:
- 120 г сахара
- 160 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 10 г крахмала
- 100 г вишен
- Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
- Размораживаем вишни без косточек. Сливаем с них выделившуюся жидкость. Добавляем к ягодам крахмал. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем вишни в готовое тесто. Аккуратно всё перемешиваем.
- Смазываем форму для выпекания маслом. Вливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 190 г пшеничной муки
- 6 яиц
- 2 ст. л. мёда
- 160 г сахара
- 1 ч. л. соды
- 2 щеп. соли
- 150 г сливочного масла
- 380 г вареной сгущенки
- грецкие орехи по вкусу
- Подогреваем мёд на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем к нему пищевую соду и перемешиваем. Прогреваем всё в течение 2 минут до появления пены.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром. Вливаем теплую медовую смесь. Взбиваем всё миксером.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и соль. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем медовое тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
- Остужаем готовый корж. Достаем его из формы. Разрезаем основу на 2 части.
- Готовим крем. В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Взбиваем до пышной массы.
- Помещаем на блюдо первый медовый корж. Щедро смазываем его кремом. Сверху выкладываем второй корж. Слегка его прижимаем. Обмазываем бока десерта кремом.
- Подсушиваем грецкие орехи на сковороде без масла. Измельчаем их. Полученной крошкой украшаем торт. Убираем его на 3 часа в холодильник. Готово!
Необходимые ингредиенты:
- 85 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 мл молока
- 40 г сахарной пудры
- 80 г замороженной малины
- В большой емкости взбиваем целые яйца с желтками и сахаром до пышной смеси. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Осторожно всё перемешиваем.
- В яичную смесь вливаем молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
- Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки жирностью 33 % до крепких пиков. Всыпаем сахарную пудру. Тщательно всё перемешиваем.
- Выкладываем на бисквит сливочный крем. Равномерно его распределяем по всей поверхности. Сверху помещаем замороженную малину. Сворачиваем всё в рулет.
- Отправляем десерт на 2 часа в холодильник. Затем уже подаем его к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 200 мл сливок
- 140 г творожного сыра
- 40 г сахарной пудры
- 80 г ягодного джема
- В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с двумя видами сахара до воздушной побелевшей массы. Аккуратно добавляем яйца, не переставая взбивать всё при помощи миксера.
- Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, делая это постепенно. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Выпекаем корж в форме, смазанной маслом. Выливаем в нее тесто. Отправляем бисквит в разогретый духовой шкаф. Выпекаем его в течение 25 минут при 190 градусах. Затем даем ему остыть.
- Делаем крем. В глубокой емкости соединяем сливки жирностью 33 % с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем всё миксером до однородной пышной массы.
- Разрезаем остывший бисквит на 2 части. Одну половину выкладываем на блюдо. Смазываем корж ягодным джемом. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя.
- Затем помещаем второй корж и слегка его прижимаем. Отправляем торт на 2–3 часа в холодильник для стабилизации крема, а потом приступаем к дегустации.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стак. пшеничной муки
- 300 г сгущенки
- 2 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- В миске взбиваем яйца до однородной смеси. Добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции, используя венчик.
- Всыпаем в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и крахмал. Снова перемешиваем.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Смазываем его маслом. Выливаем в форму тесто.
- Отправляем бисквит в духовой шкаф. Выпекаем его при 190 градусах в течение получаса. Идеальная основа для тортов готова!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стак. пшеничной муки
- 125 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 20 мл готового кофе
- 1 щеп. ванилина
- Разламываем шоколад на кусочки. Помещаем его в сотейник. Добавляем сливочное масло. Отправляем сотейник на средний огонь. Топим шоколад, активно всё перемешивая. После получения однородной смеси убираем сотейник с плиты.
- В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем их до пышности. Вливаем в смесь кофе и добавляем ванилин. Постепенно просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
- Вливаем в тесто остывшую шоколадную смесь. Снова всё перемешиваем. Выливаем полученную массу в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем десерт в разогретой духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. При желании украшаем пирог шоколадной помадкой.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 120 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- 130 мл молока
- 10 г лимонной цедры
- 50 мл лимонного сока
- 16 г разрыхлителя
- 20 г какао-порошка
- Вбиваем в миску яйца. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем ее и сахар к яйцам. Тщательно взбиваем.
- Вливаем к яичной смеси подсолнечное масло, 100 мл молока и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
- Смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем их к яично-молочной смеси. Перемешиваем до однородности.
- Разделяем тесто на 2 части. В одну половину всыпаем какао и вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее светлое тесто, а затем шоколадное. При помощи зубочистки делаем круговой узор.
- Отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
- 125 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 25 г какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью до образования пены.
- В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Соединяем ее с какао и разрыхлителем. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно всё перемешивая.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее тесто. Отправляем ее в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]