5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке
23.11.2023 3 839 0 +151 RainAlet

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке

---
+151
В закладки
5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Внезапно найденное в холодильнике прокисшее молоко – совсем не повод выливать его, поскольку даже такой продукт (при условии, что в нём отсутствует налёт и плесень) можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе блинчиков, оладушек или же запеканки. Делимся с вами необычной подборкой рецептов, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то подходящее для себя.

Овощной крем-суп

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Главное преимущество этого блюда заключается в том, что оно готовится максимально быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Лучше всего такой суп подавать со свежей зеленью, семенами, орешками, сыром тофу, хрустящим хлебом или крекерами. А для тех, кто любит остринку – перец чили не будет лишним.

Для приготовления овощного супа понадобится:

• Полкилограмма белокочанной капусты;
• Две-три картофелины;
• Одна морковка среднего размера;
• Небольшая луковица;
• Скисшее молоко;
• Соль и смесь молотых перцев;
• Свежая зелень для подачи;
• Немного масла для жарки.

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Как готовить овощной крем-суп:

• Картошку моем, чистим и нарезаем на шесть равных частей;
• Капусту моем и шинкуем;
• Складываем овощи в кастрюлю подходящего размера;
• Заливаем тёплой водой так, чтобы верхний слой овощей был покрыт на два-три пальца жидкостью;
• Накрываем крышкой;
• Доводим до кипения;
• Уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой;
• Морковку моем;
• Чистим, трём на крупной тёрке;
• Обжариваем на среднем огне на масле примерно десять минут с очищенным мелко нарезанным луком;
• Выкладываем зажарку в кастрюлю с овощами;
• Солим и перчим;
• Варим до полной готовности;
• В отдельной ёмкости доводим скисшее молоко до кипения;
• Аккуратно вливаем в кастрюлю с супом;
• Провариваем ещё пару минут;
• Затем всё блендируем до состояния полужидкого пюре;
• Украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Омлет

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Ещё один проверенный способ использовать скисшее молоко – это приготовить омлет с томатами, сыром, ветчиной, грибами или любой другой начинкой. Блюдо получается воздушное, лёгкое и сытное.

Для приготовления омлета понадобится:

• Пять-шесть яиц;
• Скисшее молоко;
• Пара небольших помидоров с плотной мякотью;
• Один сладкий перец;
• Пара стеблей зелёного лука или одна маленькая фиолетовая луковица;
• Соль и молотый перец;
• Немного масла для жарки;
• Пара веточек свежей петрушки;
• Небольшой кусочек твёрдого сыра.

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Как готовить омлет:

• В миске смешиваем яйца с прокисшим молоком;
• Добавляем нарезанный зелёный лук (или нарезанную тонкими кольцами фиолетовую луковицу);
• Солим и перчим;
• Хорошенько взбиваем до однородной массы;
• Помидоры и перец моем;
• Аккуратно снимаем шкурку;
• Мякоть нарезаем тонкой соломкой;
• Добавляем в яичную смесь;
• Перемешиваем;
• Выливаем в глубокую сковородку с толстым дном с разогретым маслом;
• Готовим на медленном огне под крышкой;
• Омлет должен не жариться, а томиться;
• За пару минут до готовности снимаем крышку и слегка подрумяниваем;
• Перед подачей посыпаем тёртым сыром и свежей петрушкой.

Овощные оладушки

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Из кислого молока можно приготовить не только классические оладушки и блинчики, а и овощные. В нашем рецепте мы будем использовать картошку с грибами, специи и свежую зелень.

Для приготовления оладушек понадобится:

• Полкилограмма картошки;
• Скисшее молоко (примерно один стакан);
• Триста грамм грибов (шампиньонов или вешанок);
• Пара яиц;
• Полстакана муки;
• Немного соды или разрыхлителя;
• Немного масла для жарки;
• Специи и соль;
• Маленький пучок свежей петрушки;
• Среднего размера фиолетовая луковица.

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Как готовить овощные оладушки:

• Картошку моем, чистим, натираем на крупной тёрке;
• Грибы моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой или кубиком;
• Очищенный лук нарезаем по принципу грибов;
• Смешиваем с ними и обжариваем на масле около семи минут;
• Блендируем до состояния крупной крошки;
• В миске смешиваем скисшее молоко комнатной температуры с мукой, яйцами, содой, солью и специями;
• Добавляем картошку, обжаренные грибы с луком и свежую измельчённую петрушку;
• Тщательно перемешиваем;
• Готовим оладушки до золотистой корочки с двух сторон, обжаривая на хорошо разогретом масле;
• Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца;
• После перекладываем на тарелку;
• Подавать можно как со сметаной, так и с соусом или же горчицей.

Банановый десерт

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий банановый десерт, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Блюдо получается максимально нежным и воздушным.

Для приготовления бананового десерта понадобится:

• Три-четыре спелых, но не переспевших банана;
• Пара яиц;
• Немного мёда или сахара;
• Примерно стакан скисшего молока;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного молотой корицы;
• Немного разрыхлителя;
• Неполный стакан муки;
• Кусочек сливочного масла.

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Как готовить банановый десерт:

• Бананы очищаем;
• Нарезаем кусочками;
• Добавляем ванильный сахар и корицу;
• Измельчаем блендером;
• В миске смешиваем скисшее молоко комнатной температуры с яйцами, мёдом или сахаром, разрыхлителем и мукой;
• Добавляем банановое пюре;
• Перемешиваем и хорошенько взбиваем;
• Разливаем по формочкам, смазанным маслом;
• Выставляем на противень и запекаем пятнадцать-двадцать минут при 180 градусах (лучше всего готовность проверять шпажкой).

Холодный томатный суп-смузи

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, маслом

Про гаспачо наверняка слышали многие, а вот мало кто знает о другом холодном томатном супе-смузи, который готовится за считанные минуты. Это блюдо в идеале сочетается с сухариками, крекерами или подсушенным чесночным хлебом. Его также можно подавать с креветками, крабовыми палочками, другими морепродуктами или же грибами.

Для приготовления супа-смузи понадобится:

• Килограмм помидоров;
• Один длинный свежий огурец;
• Лимонный сок;
• Около стакана скисшего молока;
• Две небольшие морковки;
• Маленький пучок свежей кинзы;
• Соль и специи;
• Грамм триста-четыреста очищенных креветок;
• Немного оливкового масла.

5 небанальных блюд, приготовленных на скисшем молоке молоко, Немного, Добавляем, минут, нарезаем, свежей, приготовления, готовить, скисшее, понадобится, перец, можно, масла, размера, состояния, крышкой, сыром, комнатной, миске, масломКак готовить томатный суп-смузи:

• Помидоры моем;
• Аккуратно снимаем кожицу;
• Мякоть нарезаем кусочками;
• Выкладываем в ёмкость подходящего размера;
• Морковку моем и чистим;
• Нарезаем кусочками;
• Добавляем к томатам;
• Кинзу моем;
• Просушиваем;
• Произвольно нарезаем и добавляем к овощам;
• Солим и перчим;
• Вливаем немного тёплой воды;
• Доводим до кипения;
• Добавляем скисшее молоко комнатной температуры;
• Варим на среднем огне под крышкой около двадцати-тридцати минут или до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими;
• Блендируем до состояния пюре и полностью остужаем;
• Добавляем лимонный сок;
• Заправляем оливковым маслом;
• Перемешиваем;
• Огурец моем;
• При необходимости очищаем;
• Креветки обжариваем пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Остужаем;
• Смешиваем с нарезанным огурцом;
• Измельчаем блендером до состояния средней крошки;
• Получившейся смесью посыпаем суп, разлитый по тарелкам, и подаём к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]