Тесто без яиц и масла для выпечки. Универсальное для любой выпечки, которая долго не черствеет. Делается на обычном майонезе
15.11.2023 15 712 0 +492 awony

Тесто без яиц и масла для выпечки. Универсальное для любой выпечки, которая долго не черствеет. Делается на обычном майонезе

---
+492
В закладки
Легкое в приготовлении и замесе тесто, действительно универсальное. Из него можно испечь пирожки, большой пирог или пиццу. Если хотите сладкие булочки или пирожки, то достаточно всего лишь добавить больше сахара и ванилин.

В составе теста нет масла и яиц, при этом оно получается воздушным, работать с ним удобно. Готовая выпечка нежная и воздушная, а также долго сохраняет свежесть, не черствеет. Пирожки остаются, как свежие в течение 2-3 дней.

Тесто на майонезе для любой выпечки. Рецепт теста без яиц и масла

На один замес нам понадобится (объём стакана в рецепте - 250 мл.):



  • Вода - 1 стакан;



  • Дрожжи сухие быстрые - 25 гр. - 5 ч.л.;



  • Соль - 2/3 ч.л.;



  • Сахар - 2.5-3 ст.л.;



  • Майонез Провансаль - 150 гр.;



  • Мука пшеничная - 4 стакана.

Как делать тесто на майонезе и выпечку из него

Тесто без яиц и масла для выпечки. Универсальное для любой выпечки, которая долго не черствеет. Делается на обычном майонезе тесто, минут, пирожки, пирог, также, температуры, пицца, может, воздушным, получается, теста, больше, майонезе, достаточно, делать, замешивать, Рецепт, пиццу, руками, самой

Воду желательно брать слегка тёплую, но я делала и на обычной комнатной температуры. Хорошенько растворяем в ней дрожжи, размешиваем сахар с солью и выливаем в глубокую посуду в которой будем замешивать тесто.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Начинаем по частям всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Когда оно загустеет, тщательно надо промешивать и когда взяло всю муку, хорошенько обмять со всех сторон.

Когда тесто замешали, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем, как минимум на час. За это время тесто поднимается становясь воздушным и пышным. Времени может понадобиться и больше - это зависит от температуры в помещении и как мне кажется, иногда от самой муки. Если недостаточно увеличилось, то пусть постоит минут на 20-30 дольше.

Смотрим, если тесто достаточно поднялось, обминаем руками, вгоняя из него воздух. Оно уменьшится в объёме. Можно сразу и делать пирожки, пирог. Лепится хорошо.

Если делаете пиццу, то его хватит на две больших. Разделяем на две части и выложив одну на смазанный маслом противень растягиваем руками тесто ровным слоем, а него выкладываем начинку. Кстати очень вкусная пицца получается.

Выпекать такое тесто при температуре 200-210 градусов. Пирожки пропекаются минут за 15, пицца примерно также. Если пирог в форме с начинкой, то немного дольше, может минут 18-20.

Всё получается хорошо и вкусно. Рецепт проверенный. Готовьте, а я желаю вам кулинарных успехов)
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]