Рулет картофельный с капустой и грибами
13.11.2023 4 147 0 +148 ofizitag

Рулет картофельный с капустой и грибами

---
+148
В закладки
Рулет картофельный с капустой и грибами вкусу, овощной, добавить, можно, маслом, любые, рулет, сливочным, посыпать, фаршСформировать, грибной, положить, лепешки, целлофан, большой, середину, разровнять, коврик, кулинарный, любой

Рецепт я нашла лет 30 назад в журнале «Работница» (в комментариях написано, что рецепты предложены мастером-поваром Высших кулинарных курсов Р. М. РЫКУНОВОЙ). Это блюдо можно приготовить и в праздничный день. Грибы можно любые — свежие, маринованные, соленые, капусту по вкусу: свежую, квашеную или и ту и другую вместе. Можно добавить в овощной фарш обжаренную морковь, корень сельдерея или петрушки. На фотографии нет яиц, потому что я не добавляла в пюре желтки. Зелень по вкусу, добавить в начинку или посыпать сверху готовый рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель

1 кг

капуста белокочанная

½ кг

лук репчатый

1 шт.

грибы

½ кг

сливочное масло

50 г

сметана

3 ст. л.

сухари панировочные

200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Рулет картофельный с капустой и грибами вкусу, овощной, добавить, можно, маслом, любые, рулет, сливочным, посыпать, фаршСформировать, грибной, положить, лепешки, целлофан, большой, середину, разровнять, коврик, кулинарный, любой

Подготовить ингредиенты: 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, репчатый лук, 0,5 кг грибов, 0,5 кг капусты (свежей или квашеной) или любые овощи по вкусу, 3 ст. ложки сметаны, 200 г панировочных сухарей.

Рулет картофельный с капустой и грибами вкусу, овощной, добавить, можно, маслом, любые, рулет, сливочным, посыпать, фаршСформировать, грибной, положить, лепешки, целлофан, большой, середину, разровнять, коврик, кулинарный, любой

Сварить очищенный картофель, откинуть, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками (по желанию). Приготовить овощной фарш по вкусу. Грибной фарш готовится так: лук пассеровать до полуготовности, добавить нарезанные грибы, довести до готовности.

Рулет картофельный с капустой и грибами вкусу, овощной, добавить, можно, маслом, любые, рулет, сливочным, посыпать, фаршСформировать, грибной, положить, лепешки, целлофан, большой, середину, разровнять, коврик, кулинарный, любой

Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан, или на любой кулинарный коврик, разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной, грибной фарш.

Рулет картофельный с капустой и грибами вкусу, овощной, добавить, можно, маслом, любые, рулет, сливочным, посыпать, фаршСформировать, грибной, положить, лепешки, целлофан, большой, середину, разровнять, коврик, кулинарный, любой

Сформировать рулет, переложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки швом вниз. Верх смазать сметаной (можно майонезом), посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, проколоть в 2–3 местах, чтобы не было трещин при выпечке. Выпекать минут 15 при температуре 160°C, до золотистой корочки.

Рулет картофельный с капустой и грибами вкусу, овощной, добавить, можно, маслом, любые, рулет, сливочным, посыпать, фаршСформировать, грибной, положить, лепешки, целлофан, большой, середину, разровнять, коврик, кулинарный, любой

Дать рулету отдохнуть, остыть. Подавать теплым. На следующий день рулет еще вкуснее, отлично держит форму и легко режется. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]