Лук-порей: 10 вкусных рецептов
13.11.2023 4 947 0 +142 lernermak

Лук-порей: 10 вкусных рецептов

---
+142
В закладки
Оригинальные и полезные рецепты из лука-порея в нашей подборке.

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Лук-порей, известный также как «жемчужный лук», очень популярен благодаря нежному вкусу. Он входит в меню средиземноморской диеты, поскольку богат витаминами и помогает нормализовать обмен веществ. В 100 граммах продукта содержится 10% от суточной нормы натрия, кремния, калия, кальция и серы. В составе также есть практически все необходимые человеку витамины и минералы. Блюда с ним полезны при лечении ЛОР-заболеваний и для снижения лишнего веса. Из него также можно приготовить заморозку на зиму и использовать как заготовку для супов.

1Яичный салат

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Сытное и легкое блюдо, богато витаминами и питательными веществами.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 350 грамм
  • жирная сметана — 100 грамм
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо куриное — 3-4 шт.
  • сок лимона — несколько капель
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
Приготовление:

  1. Заранее отвари яйца. Дай им остыть, залив прохладной водой, чтобы было легче почистить.
  2. Стебли лука промой. Если он выглядит переспелым и жестким, можно ошпарить его водой, чтобы немного размягчить. Удали корни и порежь кольцами.
  3. Яйца почисти и поруби небольшими кубиками. Положи в салатник к луку-порею.
  4. Зелень промой и нарежь.
  5. Добавь заправку из сметаны, посоли и поперчи. По вкусу можешь добавить пару капель лимонного сока. Тщательно перемешай.
2Маринованный лук-порей

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Можно использовать, как заготовку на зиму и подавать в виде закуски на ужин.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 320 грамм
  • вода — 260 мл
  • сахар-песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 6% — 3 ст. л.
  • лист лавра — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 8 шт.
Приготовление:

  1. Лук-порей нужно подготовить, очисти его от увядших листьев и отрежь зеленую часть. Для заготовки берем только белые стебли.
  2. В кастрюлю для варки положи лавр и перец, налей воду и вскипяти.
  3. Когда закипит, добавь сахарный песок и соль, повари три минуты.
  4. Добавь уксус и продолжай варить еще пару минут.
  5. Простерилизуй банки и крышки кипятком.
  6. Порежь лук на брусочки, чтобы он поместился по размеру, и переложи в банки плотным слоем.
  7. Перелей маринад сразу в банки вместе с луком, оставив пару сантиметров до верха.
  8. Добавь растительное масло и закрой крышки.
  9. Переверни крышкой вниз и накрой теплым полотенцем. Оставь, пока не остынет.
3Лук-порей с сыром на сковороде

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Легкое блюдо для семейного ужина, которое быстро готовить, и получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 4 стебля
  • сливки с небольшим процентом жирности — 210 мл
  • сыр твердых сортов — 60 грамм
  • масло сливочное — 20 грамм
  • соль — на кончике ножа
Приготовление:

  1. Промой лук, отрежь корни и сними верхний листок. Нарежь кольцами белые стебли.
  2. На сковороде разогрей сливочное масло. Лучше взять подходящую для духовки сковороду.
  3. Выложи лук-порей в сковородку и пожарь на медленном огне пять минут, помешивая.
  4. Когда он приобретет золотой оттенок, налей сливки и потуши 3 минуты.
  5. Натри сыр на крупной терке. Посыпь сыром сверху и поставь на 15 минут в духовку при температуре 190 градусов.
4Суп вишисуаз

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Знаменитый луковый суп из Франции, очень вкусный и диетический.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 луковица
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-порей — 0,5 кг
  • бульон из курицы — 1 литр
  • перья зеленого лука — 45 грамм
  • сливочное масло — 110 грамм
  • сливки — 210 мл
  • соль — щепотка
  • перец молотый — щепотка
Приготовление:

  1. Куриный бульон нужно сварить заранее.
  2. В емкости для супа разогрей сливочное масло
  3. Мелко поруби репчатую луковицу и высыпи в кастрюлю, обжарь.
  4. Помельче нарежь порей и выложи к луку, пожарь до размягчения.
  5. Картофель почисти и нарежь небольшими кубиками.
  6. Добавь к луку картофель и бульон.
  7. Доведи до закипания, добавь специи. Вари на маленьким огне полчаса.
  8. После приготовления влей сливки и взбей суп с помощью блендера до пюре.
  9. Перед подачей остуди и укрась зеленым луком.
5Тушеная говядина с луком-пореем

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Лучший вариант для горячего ужина.

Ингредиенты:

  • говядина — 650 грамм
  • лук-порей — 1 шт.
  • масло сливочное — 45 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок
  • сельдерей — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сливки жирные — 50 мл.
Приготовление:

  1. Зубчики чеснока раздави, луковицу порежь помельче.
  2. Мясо нарежь некрупными кусочками.
  3. На сковороде разогрей сливочное масло.
  4. Обжарь лук и чеснок в течение минуты, затем добавь говядину.
  5. Продолжай жарить до готовности мяса. Затем добавь специи и отложи на тарелку.
  6. Сельдерей порежь помельче.
  7. Порей нарежь некрупной соломкой.
  8. В сковородке из-под мяса жарь лук на оливковом масле около десяти минут, регулярно перемешивая.
  9. Добавь мясо и 350 мл горячей воды. Накрой крышкой и туши около 50 минут на медленном огне.
  10. Перед подачей на стол залей сливками и укрась зеленью.
6Киш с луком-пореем

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Оригинальное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 260 грамм
  • масло сливочное — 130 грамм
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко нежирное — 160 мл
  • сметана жирная — 160 грамм
  • лук-порей — 1 кг
  • кунжутные семена — 25 грамм
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • сыр швейцарский — 55 грамм
  • перец душистый — по вкусу
  • соль — щепотка
  • формочки для выпечки диаметром 10 см
Приготовление:

  1. Просей муку и смешай ее с солью и маслом. Размешай в рассыпчатое тесто.
  2. Добавь 35 мл воды, одно сырое яйцо, одну столовую ложку кунжута и вымеси тесто. Убери в холодильник на пару часов.
  3. Нарежь покрупнее порей вместе с зелеными перьями.
  4. Вскипяти воду в кастрюле, выложи лук-порей и повари две минуты. Затем выложи на тарелку и охлади.
  5. В миске взбей три куриных яйца. Добавь к ним сметану и, помешивая, влей молоко. Добавь соль, перец и мускатный орех, снова перемешай.
  6. Тесто раскатай слоем 3 мм, вырежи круг около 15 см диаметром и выложи в формы 10 см. Плотно прижми так, чтобы тесто выступало на 0,5 см за борта. Равномерно наколи вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  7. Сыр порежь кубиками и положи на тесто, на него положи порей ровным слоем.
  8. Залей сверху соусом до края и добавь кунжут.
  9. Запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Употреблять лучше в остывшем виде.
7Сибас с луком-пореем

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Нежный вкус порея оттеняет рыбу в этом горячем.

Ингредиенты:

  • салатный микс — 110 грамм
  • сибас целый — 410 грамм
  • лук-порей — 1 шт.
  • бульон из рыбы — 410 мл
  • лимон для подачи — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • белое вино — 110 мл
  • белый перец — на кончике ножа
Приготовление:

  1. Если рыба не подготовлена, почисти ее от внутренностей и чешуек, затем намажь маслом оливы.
  2. Лук разрежь вдоль стебля и повари в кипятке одну минуту, после остуди.
  3. Натри рыбу специями со всех сторон, заверни в листья лука и положи в емкость для выпекания.
  4. Сверху полей бульоном и вином, лучше выбрать сухое.
  5. Выпекай примерно 25 минут при температуре 190.
  6. Свари картофель.
  7. Для подачи укрась рыбу дольками картофеля, салатными листьями и половинкой плода лимона.
  8. Бульон от запекания можно подать как соус.
8Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Оригинальный и вкусный суп, в котором множество витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи — 510 грамм
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • лук-порей — 510 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки жирные — 210 мл
  • соль — щепотка
  • перец душистый — щепотка
Приготовление:

  1. Капусту и порей вымой и нарежь. Выложи в кастрюлю, налей воду и вскипяти. Повари около пяти минут. Сцеди бульон и охлади капусту и лук.
  2. Отвари яйца и раздели желтки.
  3. Отварные овощи и зелень перемели в блендере.
  4. В кастрюле смешай бульон от овощей и массу из блендера, влей сливки и повари на маленьком огне. Доведи до кипения, положи специи и сразу выключай.
  5. Желтки потри на мелкой терке, зубчики чеснока раздави и смешай. Добавь ингредиенты в суп и размешай.
9Салат из тунца, люцерны и лука-порея

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Изысканное праздничное блюдо, которое удивит гостей необычным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 55 грамм
  • корнишоны — 2 шт.
  • майонез с лимонным соком — 2 ст. л.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • яйцо перепелиное — 3 шт.
  • люцерна пророщенная — 110 грамм
Приготовление:

  1. Свари яйца и порежь на четверти.
  2. Промой зелень, слей жидкость из консервов.
  3. Порей вымой, удали корни. Разрежь вдоль стебля и порежь полукружочками.
  4. Корнишоны измельчи ножом.
  5. Смешай все компоненты, добавь майонез и специи.
10Омлет с луком-пореем и помидорами

Лук-порей: 10 вкусных рецептов минут, добавь, порежь, около, сливочное, чтобы, положи, нарежь, масло, порей, выложи, перец, смешай, тесто, вымой, повари, бульон, сливки, укрась, температуре

Простой и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • молоко — 210 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:

  1. Порей очисти от корней и тщательно вымой. Нарежь помельче.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом. Пожарь лук до размягчения около 3 минут.
  3. Помидоры вымой, крупно нарежь.
  4. Добавь томаты к луку и пожарь еще пару минут.
  5. Яйца смешай с молоком, посоли, добавь нарезанную зелень. Тщательно перемешай.
  6. Вылей ячную смесь к овощам на сковороду. Пожарь около трех минут без крышки. Затем прикрой крышкой и продолжи жарить еще пару минут до готовности.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]