Нежнейший тыквенный суп: рецепт-находка этой осени
---
Осень невозможно представить без блюд из тыквы: это может быть выпечка, и, конечно же, супы. Особого внимания заслуживает бархатный тыквенный суп, который насытит и согреет даже в самый холодный осенний день. Суп получается очень нежный и бархатный, он имеет приятный аромат и отменный вкус. Бархатный тыквенный суп понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к тыкве.
Необходимые ингредиенты:
Очищенную от семян и кожицы тыкву нарежьте крупным кубиком. Морковь и корень петрушки или сельдерея натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком.
Несколько минут обжаривайте лук и морковь в кастрюле на раскаленном растительном масле. Затем поместите в кастрюлю корень петрушки или сельдерея и тыкву. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи.
После того как все закипит, добавьте соль и специи по вкусу и нарезанный картофель и варите до полной готовности овощей.
Когда тыква и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю сливки. Сделать суп еще более сливочным и ароматным поможет добавление сливочного масла. Последним шагом перебейте все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Приготовление гренок
Для того чтобы сделать ароматные гренки для супа нарежьте хлеб на небольшие кубики. Переложите хлеб в пакет и добавьте к нему сухой чеснок, прованские травы и небольшое количество растительного масла. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы приправы и масло равномерно распределились по хлебу.
Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Подача супа
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и сухариками, которые сделают вкус блюда еще более насыщенным и интересным.
Необходимые ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- растительное масло-2 ст.л;
- корень петрушки (или сельдерея) — 1 шт;
- картофель — 1 шт;
- сливки — 200 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- зелень петрушки;
- сливочное масло — 5 г.
- хлеб — 200 г;
- сухой молотый чеснок — 2 ч.л;
- растительное масло — 1-2 ст.л;
- травы прованские-1 ч.л.
Очищенную от семян и кожицы тыкву нарежьте крупным кубиком. Морковь и корень петрушки или сельдерея натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком.
Несколько минут обжаривайте лук и морковь в кастрюле на раскаленном растительном масле. Затем поместите в кастрюлю корень петрушки или сельдерея и тыкву. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи.
После того как все закипит, добавьте соль и специи по вкусу и нарезанный картофель и варите до полной готовности овощей.
Когда тыква и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю сливки. Сделать суп еще более сливочным и ароматным поможет добавление сливочного масла. Последним шагом перебейте все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Приготовление гренок
Для того чтобы сделать ароматные гренки для супа нарежьте хлеб на небольшие кубики. Переложите хлеб в пакет и добавьте к нему сухой чеснок, прованские травы и небольшое количество растительного масла. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы приправы и масло равномерно распределились по хлебу.
Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Подача супа
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и сухариками, которые сделают вкус блюда еще более насыщенным и интересным.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]