Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки
11.11.2023 7 314 0 +179 anixomoc

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки

---
+179
В закладки
Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная.

Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках. Это незатейливое блюдо в деревенском стиле обладает особым шармом. Доставая из духовки горшочек, пышущий жаром, в нетерпении легко обжечься — так хочется скорее приступить к еде.

Чтобы ваши обеды и ужины были душевными и согревали в непогоду, предлагаем подборку рецептов вкусного мяса в горшочках.

Мясо с картошкой в горшочках: простой рецепт

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

Самая простая еда чаще всего оказывается самой вкусной. Знакомые с детства продукты и приправы, тепло печи, глиняный горшочек — вот и все что понадобится для приготовления вкусного обеда. Необходимо знать лишь несколько тонкостей: когда ставить горшочек в духовку и нужно ли добавлять воду в процессе?

Горшочки с содержимым отправляют в холодную духовку, так как резкий перепад температур может привести к образованию трещин. По этой же причине не рекомендовано использовать для приготовления еды посуду со сколами. Горшочек также может треснуть из-за отсутствия в нем достаточного количества жидкости, поэтому при приготовлении необходимо доливать немного воды или следить, чтобы содержимое томилось в собственном соку.

Давайте приготовим жаркое в горшочках! Начнем с простого мясного блюда, которое точно получится у всех. Количество продуктов дано на 2 горшочка объемом 500 мл.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка, лопатка, окорок) — 350–400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину на кусочки со стороной 2 см. Лучше, если мясо будет с небольшим количеством жира.
  2. Картофель очистите и нарежьте на 8 частей.
  3. Лук, чеснок и морковь измельчите произвольно. Смешайте овощи с картофелем, добавьте соль, перец и паприку.
  4. Положите на дно горшочков слой мяса, посыпьте его солью и перцем, выложите слой из овощей. Повторяйте слои до верха.
  5. Добавьте в горшочек лавровый лист, влейте 100 мл воды, накройте крышкой.
  6. Поставьте в холодную духовку, выставите температуру 190°C. Через 1 час 30 минут мясо с картошкой будет готово! Вы можете подать его с пылу с жару — в горшочке или выложить на тарелку. 
Как приготовить мясо с грибами в горшочках

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

Это блюдо потребует больше времени, чем предыдущее. Для его приготовления нужно обжарить все ингредиенты по отдельности на сковороде, чтобы усилить их вкусы и ароматы. После обжаривания мясо с картошкой и грибами запекают в горшочках — получается насыщенное осеннее блюдо, которое поднимет настроение в хмурый день.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 1 веточка
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель и грибы тонкими слайсами, мясо — полосками.
  2. Поочередно обжарьте ингредиенты на растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки. До полной готовности доводить не нужно.
  3. Переложите картофель, грибы и мясо в горшочек, посолите, добавьте измельченный чеснок, веточку тимьяна, соль и перец.
  4. Влейте немного воды, так как грибы выделят влагу.
  5. Запекайте в духовке 1 час при 180°C.
  6. Перед подачей посыпьте мясо с грибами и картошкой свежей зеленью. 
Мясо по-французски в горшочках

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

Классическое мясо по-французски можно приготовить по-новому — в горшочке. Такой способ даже лучше, так как мясной сок, сметанный соус и расплавленный сыр не растекаются по форме для запекания, а остаются медленно томиться в глиняном горшочке, пропитывая мясо и овощи.

Ингредиенты: 

  • свинина — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • помидоры — 2 шт. 
  • вода — 100 мл
  • сметана жирная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на кубики, обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Переложите в отдельную емкость.
  2. Добавьте в сковороду еще немного масла, обжарьте до золотистости лук, нарезанный полукольцами.
  3. Очистите картофель, снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте надрезы крест-накрест у плодоножки и опустите помидоры в кипяток на 2 минуты. Достаньте и снимите кожицу.
  4. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.
  5. Положите в горшочек слой мяса, посолите и поперчите, затем слой картофеля, лука и помидоров, повторите слои. 
  6. Смешайте сметану с водой и мукой, залейте получившейся смесью горшочки.
  7. Натрите сыр и посыпьте им верхний слой. Накройте горшочки фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром.
  8. Поставьте в холодную духовку, установите 190°C и оставьте запекаться на 1 час.
  9. Затем снимите фольгу и дождитесь образования аппетитной корочки. 
  10. Мясо по-французски в горшочке готово!
Курица с овощами в горшочке: готовим быстрый полезный обед

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

Еда в горшочках выручает, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. Все отлично запечется в одной емкости, в ней же можно и подать вкусное блюдо к столу. Перед подачей советуем остудить горшочек в течение 15–20 минут, иначе можно обжечься.

Этот вариант блюда — с курицей. Подойдет любая часть без костей, но с филе бедра будет сочнее. Из овощей выбирайте любимые и режьте их крупно, чтобы не разварились.

Ингредиенты: 

  • филе бедра курицы — 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. 
  • цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: 

  1. Нарежьте курицу и овощи одинаковыми кусочками.
  2. На дно горшочков положите немного сливочного масла.
  3. Выложите картофель первым слоем, затем курицу, лук, перец и помидоры. Верхний слой — цукини. Слегка посолите каждый слой, добавьте черный перец.
  4. При необходимости повторите слои, влейте воду, накройте крышкой.
  5. Запекайте при 180°C 40–50 минут. 
Гуляш из говядины: рецепт блюда в горшочке

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

В горшочках можно приготовить все что угодно: от каш до супов. Но чаще всего в них делают разные виды жаркого. После длительного томления мясо становится очень мягким, само распадается на волокна, а овощи превращаются в густой насыщенный соус. Гуляш — яркий представитель подобного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • паприка молотая — 2 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • перец чили молотый — 1 ч. л. 
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на кусочки размером меньше спичечного коробка. 
  2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Натрите морковь на терке.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите говядину в один слой, обжарьте со всех сторон до румяной корочки, переложите в горшочек.
  4. Добавьте лук, чеснок и морковь. 
  5. Сделайте заливку: добавьте в воду паприку, перец чили, томатную пасту, перец, сахар, щепотку соли. Перемешайте венчиком.
  6. Влейте жидкость в горшочек, накройте крышкой, поставьте в духовку при 170°C на 1,5–2 часа.
  7. В конце приготовления мясо станет мягким, а жидкость уменьшится в объеме.
  8. Гуляш из говядины можно подать с картофельным пюре, отварным рисом, булгуром, гречкой, пастой. 
Курица в горшочке под «крышкой» из теста

Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки горшочек, черный, горшочке, добавьте, горшочках, духовку, блюдо, молотый —, можно, картофель, чтобы, обжарьте, репчатый —, картошкой, приготовленияНарежьте, гкартофель —, будет, вкусуперец, немного, грибами

Приготовить жаркое дома просто, даже если у вас нет горшочков. Их может заменить кокотница или керамическая огнеупорная креманка. А крышкой будет служить тесто. После приготовления так приятно отломить хрустящий кусочек съедобной «крышки» и наслаждаться обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горошек зеленый замороженный — 1 горсть
  • кукуруза замороженная — 1 горсть
  • сметана жирная — 2 ст. л.
  • петрушка свежая — несколько веточек
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • бульон куриный — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • яйца куриные — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу и овощи мелкими кубиками, измельчите чеснок. Смешайте ингредиенты с горошком и кукурузой, добавьте соль и перец.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте все ингредиенты в течение 10 минут.
  3. Разложите смесь по порционным горшочкам.
  4. Смешайте бульон со сметаной, добавьте измельченную петрушку и муку. Тщательно перемешайте венчиком и залейте горшочки полученной смесью.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Сформируйте на горшочках «крышки».
  6. Взбейте яйцо вилкой и смажьте тесто. Сделайте в центре надрез ножом, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте горшочки в духовку на 30–40 минут при 180°C. Блюдо готово!
Если вы давно не доставали с верхнего ящика кухни глиняные горшочки, то сейчас самое время приготовить жаркое из свинины, ароматный гуляш, нежное куриное рагу или мясо с картошкой и грибами. Берите на заметку наши рецепты и радуйте себя домашней едой чаще!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]