Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи
11.11.2023 6 547 0 +215 Astrohunter

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи

---
+215
В закладки
Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Кимчи – популярное корейское блюдо, приправленное луком, острым перцем, пряными травами и ароматными специями. Его обычно подают в качестве гарнира во время еды, а также как закуску или соус. Делимся самыми популярными рецептами ферментированных овощей, которые, как оказывается, не только вкусные, а и полезные.

Из пекинской капусты

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Кимчи из пекинской капусты – классический и самый популярный рецепт острой закуски, которую обожают как взрослые, так и дети в Корее. Неудивительно, что со временем это блюдо обрело огромную популярность и за пределами родины, ведь попробовав его однажды, сложно отказать себе вновь насладиться им.

Ингредиенты для приготовления:

• Один кочан пекинской капусты;
• Столовая ложка морской соли;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Три-четыре сантиметра имбирного корня;
• Восемь редисок;
• Две морковки;
• Пучок зелёного лука;
• Столовая ложка тростникового сахара;
• Две столовые ложки рыбного соуса;
• Две столовые ложки пасты чили;
• Три столовые ложки рисового уксуса.

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Как готовить:

• Пекинскую капусту моем;
• Крупно нарезаем;
• Выкладываем в глубокую ёмкость или кастрюлю подходящего размера;
• Засыпаем солью;
• Перемешиваем руками и оставляем на час в тёплом месте, чтобы капуста дала сок;
• После моем под проточной водой и просушиваем;
• Редиску и морковку моем;
• Чистим и натираем на крупной тёрке;
• Лук моем и мелко нарезаем;
• Чеснок и имбирь измельчаем;
• В миске смешиваем имбирь с чесноком, сахаром, рыбным соусом, пастой чили и рисовым уксусом;
• В салатнике смешиваем все овощи между собой;
• Заливаем соусом;
• Перемешиваем;
• Настаиваем полчаса и подаём к столу.

Из томатов

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Маринованные помидоры – любимая многими закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром и салатом. Исключением не стало и кимчи, идеально дополняющее мясо, рис и картофель.

Ингредиенты для приготовления:

• Шесть крупных мясистых томатов;
• Чесночная головка;
• Три-четыре сантиметра имбирного корня;
• Маленькая фиолетовая луковица;
• Пучок зелёного лука;
• Четыре столовые ложки устричного соуса;
• Четыре столовые ложки молотого перца чили;
• Столовая ложка тростникового сахара;
• Две столовые ложки яблочного сока;
• Столовая ложка кунжута.

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкойКак готовить:

• Чеснок и имбирь чистить;
• Натираем или измельчаем блендером;
• Фиолетовую луковицу нарезаем тонкими кольцами или полукольцами;
• Зелёный лук нарезаем «перьями» по полтора-два сантиметра;
• Выкладываем все ингредиенты в миску;
• В небольшой ёмкости смешиваем тростниковый сахар с устричным соусом, молотым перцем чили и яблочным соком;
• Томаты моем;
• Вытираем насухо;
• Разрезаем на восемь частей;
• Выкладываем в глубокую и достаточно широкую ёмкость;
• Заливаем маринадом;
• Посыпаем кунжутом;
• Накрываем крышкой;
• Держим в холодильнике десять-двенадцать часов;
• После блюдо можно подавать к столу.

Из баклажанов

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Для любителей «огоньков» - пряной ароматной закуски, прекрасно дополняющей абсолютно любое блюдо, также придётся по вкусу и кимчи из баклажанов.

Ингредиенты для приготовления:

• Грамм шестьсот баклажанов;
• Пара сантиметров имбирного корня;
• Стручок острого зелёного перца;
• Несколько зубков чеснока;
• Пучок зелёного лука;
• Пять столовых ложек соевого соуса;
• Одна столовая ложка мирина;
• Одна столовая ложка кунжутного масла;
• Две столовые ложки молотого перца чили;
• Две столовые ложки кунжута.

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкойКак готовить:

• Баклажаны моем;
• Разрезаем вдоль на две части;
• каждую из них разрезаем на четыре части;
• Готовим десять-двенадцать минут на пару в кастрюле;
• Остужаем;
• Выкладываем в подходящую по размеру ёмкость;
• Чеснок, острый зелёный перец и имбирный корень чистим;
• Измельчаем блендером;
• Зелёный лук мелко нарезаем;
• В миске смешиваем мирин с соевым соусом, кунжутным маслом, молотым перцем чили и кунжутом;
• Получившимся маринадом заливаем баклажаны;
• Перемешиваем;
• Накрываем крышкой;
• Держим в холодильнике до утра.

Из тыквы

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Захотелось чего-то остренького? Так почему бы не приготовить тыквенное кимчи? Получается очень вкусно и универсально.

Ингредиенты для приготовления:

• Полкилограмма тыквенной мякоти;
• Семь столовых ложек крупной морской соли;
• Пара крупных листов пекинской капусты;
• Пучок зелёного лука;
• Чесночная головка среднего размера;
• Три-четыре сантиметра имбирного корня;
• Столовая ложка молотого красного перца;
• Столовая ложка обычной соли;
• Столовая ложка сахара.

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Как готовить:

• Нарезаем тыкву кубиком;
• Выкладываем в кастрюлю;
• Засыпаем крупной морской солью;
• Накрываем крышкой или пищевой плёнкой;
• Оставляем до утра при комнатной температуре;
• После промываем несколько раз холодной водой;
• Капустные листья, очищенный имбирный корень и чесночные зубчики нарезаем;
• Измельчаем блендером;
• Смешиваем соль с сахаром и красным молотым перцем;
• Получившейся смесью приправляем капустную пасту;
• Тыкву выкладываем в стеклянную тару;
• Заливаем пастой;
• Перемешиваем;
• Накрываем крышкой;
• Храним неделю при комнатной температуре;
• Затем отправляем в холодильник (хранится такое кимчи максимум пять недель).

Из дайкона

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Любите похрустеть? Тогда рецепт кимчи из дайкона – отличная возможность насладиться сочными хрустящими овощами.

Ингредиенты для приготовления:

• Килограмм дайкона;
• Столовая ложка соли;
• Столовая ложка сахара;
• Три-четыре зубка чеснока;
• Три сантиметра имбирного корня;
• Несколько стеблей зелёного лука;
• Две столовые ложки соевого соуса;
• Три-четыре столовые ложки молотого красного перца чили.

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Как готовить:

• Дайкон моем и чистим;
• Нарезаем кубиком;
• Выкладываем в миску;
• Засыпаем солью, смешанной с сахаром;
• Перемешиваем;
• Оставляет на тридцать минут;
• После откидываем на дуршлаг;
• Чеснок и имбирный корень чистим и измельчаем;
• Зелёный лук нарезаем «перьями» по три-четыре сантиметра;
• Смешиваем с чесноком, имбирём, зелёным луком, соевым соусом, красным молотым перцем и небольшим количеством маринада из дайкона;
• Выкладываем в стеклянную тару;
• Заливаем пряной пастой;
• Перемешиваем;
• Накрываем крышкой;
• Ставим в холодильник до утра.

Из огурцов

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкой

Огуречное кимчи не менее оригинальный и популярный вариант. Подавайте блюдо в качестве закуски или к гарниру из риса, спагетти и картофеля. Также можно подавать к мясным блюдам и морепродуктам

Ингредиенты для приготовления:

• Полкилограмма огурцов;
• Столовая ложка соли;
• Небольшая морковка;
• Маленький пучок зелёного лука;
• Три-четыре зубка чеснока;
• Пару сантиметров имбирного корня;
• Одно маленькое зелёное яблоко;
• Столовая ложка хлопьев чили;
• Чайная ложка сахара;
• Чайная ложка соевого соуса;
• Чайная ложка рисового уксуса;
• Чайная ложка кунжутного масла;
• Чайная ложка рыбного соуса.

Готовить как в Корее: 6 самых популярных рецептов кимчи ложка, Столовая, ложки, столовые, нарезаем, зелёного, Перемешиваем, Выкладываем, Накрываем, соуса, сантиметра, имбирного, готовить, кимчи, перца, Тричетыре, приготовления, Ингредиенты, корня, крышкойКак готовить:

• Огурцы моем;
• Тщательно вытираем;
• Разрезаем поперёк, а после каждую часть — на четвертинки;
• Откидываем на дуршлаг;
• Засыпаем солью и оставляем на тридцать минут;
• Морковку моем, чистим и нарезаем соломкой;
• Зелёный лук шинкуем по пять сантиметров длиной;
• Имбирный корень, чеснок и яблоко чистим и трём на мелкую тёрку;
• Добавляем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, рыбный соус и хлопья перца чили;
• Огурцы выкладываем в банку;
• Засыпаем морковку и лук;
• Заливаем пряной смесью;
• Перемешиваем;
• Накрываем крышкой и ставим в холодильник до утра.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]