Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов. Будет очень здорово, если поделитесь своим рецептом, может есть какие-то необычные варианты приготовления.
ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗
ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИЦЕЙ
СОСТАВ:Капуста свежая - 1 кочан
Говядина - 400 г
Филе куриного бедра - 300-350 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начала сварила рис до полуготовности.
Прокрутила мясо через мясорубку.
Обжарила лук с морковью до мягкости.
В фарш выложила рис, овощную зажарку, посолила, поперчила и перемешала.
От капусты отрезала часть кочерыжки, удалила вялые листочки.
Поместила кочан в глубокую кастрюлю, залила водой, довела до кипения.
Воткнула в кочерыжку нож и поворачивая варила на умеренном огне, в процессе отделила мягкие листья.
У каждого листочка срезала утолщение.
Сформировала голубцы и выложила в кастрюлю с толстым дном.
Измельчила томаты в пюре.
Залила голубцы томатным пюре, влила примерно один стакан воды, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 40.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА (почти ПП)
СОСТАВ:Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Нашинковала капусту, выложила в жаровню. Налила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 10, капуста должна размягчиться.
Обжарила на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила фарш в сковороду к луку с морковью и обжарила до полуготовности.
Соединила фарш с капустой, посолила, поперчила, добавила любимые приправы и перемешала.
Выложила в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30.
ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ (диетический вариант без риса)
СОСТАВ:Свекольные листья - 8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Кинза - п вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прокрутила мясо через мясорубку.
Добавила нарезанный лук, болгарский перец, зелень кинзы, специи для мяса, посолила, поперчила и перемешала.
Свекольные листья промыла, срезала твердую часть.
Начинила листья свеклы фаршем.
Выложила голубцы в огнеупорную форму.
Измельчила томаты в блендере и залила голубцы.
Накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Можно тушить на плите вместе с любыми овощами.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ без риса
СОСТАВ:Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Обжарила лук с морковью до мягкости. Добавила томатную пасту и прогрела около 1 минуты, при этом помешивала.
Выложила фарш и обжарила до полуготовности.
Посолила, поперчила, добавила специи для мяса.
Добавила нашинкованную капусту и рубленый чеснок, перемешала, влила воду, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне 25-30 минут.
ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ
СОСТАВ:Пекинская капуста - 8-10 лист.
Мясо - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Рис по желанию
Оделила листья пекинской капусты.
Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.
Мясо прокрутила через мясорубку, добавила измельченный чеснок, посолила, поперчила и перемешала. В фарш можно добавить обжаренные овощи по своему вкусу.
Сформировала голубцы и выложила в огнеупорное блюдо.
В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.
Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности сняла фольгу.
НЕ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ-КОТЛЕТЫ
СОСТАВ:Капуста молодая - 1 кочанМясо - 1 кгРис - 1/2 стаканаМорковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Сметана - 4-5 ст.л.Томатная паста - 1-2 ст.л.Укроп - по вкусуСоль и перец - по вкусуВода - 400 мл.
Нашинковала капусту, обжарила на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.
На отдельной сковороде обжарила лук с морковью до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.
Прокрутила мясо, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей.
Посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
Сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.
В миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала.
Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Если будете готовить в жаровне на плите, тогда томите на малом огне минут 50-60 под крышкой.
ГОЛУБЦЫ СО СВИНОЙ ЛОПАТКОЙ
СОСТАВ:Капуста - 1 кочанСвиная лопатка - 900 гРис - 1/2 стаканаМорковь - 1-2 шт.Лук - 1-2 шт.Томатная паста - 3 ст.л.Вода - 1 литрСоль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ, КАК В ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ 👆🏼
Прокрутила свинину через мясорубку.
Обжарила лук с морковью до мягкости и разделила на две части.
Выложила в фарш половину овощной обжарки и сваренный до полуготовности рис. Посолила, поперчила и перемешала.
Сформировала голубцы и выложила в жаровню.
Сверху выложила вторую часть овощной зажарки.
В горячей воде развела томатную пасту с солью и перцем, влила в голубцы, накрыла крышкой и тушила на малом огне минут 40.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
СОСТАВ:Говяжий фарш - 500 гРис - 1/2 ст.Капуста - 1/2 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Томатная. паста - 1 ст.л.Соль, перец, паприка - по вкусуВода - 1,5 ст.
В жаровню влила растительное масло, выложила нарезанный лук и тертую морковь, обжарила до мягкости.
Выложила фарш и обжарила помешивая до полуготовности.
Добавила томатную пасту, соль, перец и паприку, слегка обжарила.
Далее выложила нашинкованную капусту и промытый рис.
Влила крутой кипяток, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне до готовности, примерно 30 минут.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ
СОСТАВ:Капуста - 1/3 кочанаМясо - 350-400 гЯйцо - 1 шт.Мука рисовая(пшеничная) - 2 ст.л.Лук - 1 шт.Соль - по вкусу
Мясо, капусту и лук измельчила.
Добавила яйцо, муку, специи, соль и перец.
Измельчила в однородную массу.
Сформировала котлетки, разогрела сковороду с маслом и обжарила на сильном огне до румяности. Затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, примерно минут 20.
КОТЛЕТЫ-ГОЛУБЦЫ
СОСТАВ:Свиная лопатка - 500 гФиле куриного бедра - 500 гРис круглозерный - 1/2 ст.Лук репчатый - 1 шт.Капуста - 1/2 кочанаЧеснок - 2 зубчикаСоль и перец - по вкусуТоматная паста - 4 ст.л.Сливочное масло для жарки
Мясо прокрутила через мясорубку.
Рис сварила до полуготовности, остудила и отправила в фарш.
Обжарила лук до румяности, добавила нашинкованную капусту.
Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
Остудила капусту и отправила в миску. Посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок и хорошенько перемешала.
Сформировала небольшие котлеты и обжарила на сильном огне с двух сторон.
Раздела томатную пасту, соль и перец в 500 мл теплой воды.
Залила томатным соусом котлеты, довела до кипения, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]