Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус
10.11.2023 16 671 0 +591 maximus101

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус

---
+591
В закладки
Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

Здравствуйте, дорогие читатели!

Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов. Будет очень здорово, если поделитесь своим рецептом, может есть какие-то необычные варианты приготовления.

ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:Капуста свежая - 1 кочан
Говядина - 400 г
Филе куриного бедра - 300-350 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки


  • Для начала сварила рис до полуготовности.



  • Прокрутила мясо через мясорубку.



  • Обжарила лук с морковью до мягкости.



  • В фарш выложила рис, овощную зажарку, посолила, поперчила и перемешала.



  • От капусты отрезала часть кочерыжки, удалила вялые листочки.



  • Поместила кочан в глубокую кастрюлю, залила водой, довела до кипения.



  • Воткнула в кочерыжку нож и поворачивая варила на умеренном огне, в процессе отделила мягкие листья.



  • У каждого листочка срезала утолщение.



  • Сформировала голубцы и выложила в кастрюлю с толстым дном.



  • Измельчила томаты в пюре.



  • Залила голубцы томатным пюре, влила примерно один стакан воды, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 40.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА (почти ПП)

СОСТАВ:Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу


  • Нашинковала капусту, выложила в жаровню. Налила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 10, капуста должна размягчиться.



  • Обжарила на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.



  • Добавила фарш в сковороду к луку с морковью и обжарила до полуготовности.



  • Соединила фарш с капустой, посолила, поперчила, добавила любимые приправы и перемешала.



  • Выложила в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ (диетический вариант без риса)

СОСТАВ:Свекольные листья - 8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Кинза - п вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


  • Прокрутила мясо через мясорубку.



  • Добавила нарезанный лук, болгарский перец, зелень кинзы, специи для мяса, посолила, поперчила и перемешала.



  • Свекольные листья промыла, срезала твердую часть.



  • Начинила листья свеклы фаршем.



  • Выложила голубцы в огнеупорную форму.



  • Измельчила томаты в блендере и залила голубцы.



  • Накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Можно тушить на плите вместе с любыми овощами.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ без риса

СОСТАВ:Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки


  • Обжарила лук с морковью до мягкости. Добавила томатную пасту и прогрела около 1 минуты, при этом помешивала.



  • Выложила фарш и обжарила до полуготовности.



  • Посолила, поперчила, добавила специи для мяса.



  • Добавила нашинкованную капусту и рубленый чеснок, перемешала, влила воду, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне 25-30 минут.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ

СОСТАВ:Пекинская капуста - 8-10 лист.
Мясо - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Рис по желанию


  • Оделила листья пекинской капусты.



  • Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.



  • Мясо прокрутила через мясорубку, добавила измельченный чеснок, посолила, поперчила и перемешала. В фарш можно добавить обжаренные овощи по своему вкусу.



  • Сформировала голубцы и выложила в огнеупорное блюдо.



  • В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.



  • Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.



  • За 10 минут до готовности сняла фольгу.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

НЕ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ-КОТЛЕТЫ

СОСТАВ:Капуста молодая - 1 кочанМясо - 1 кгРис - 1/2 стаканаМорковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Сметана - 4-5 ст.л.Томатная паста - 1-2 ст.л.Укроп - по вкусуСоль и перец - по вкусуВода - 400 мл.


  • Нашинковала капусту, обжарила на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.



  • На отдельной сковороде обжарила лук с морковью до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.



  • Прокрутила мясо, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей.



  • Посолила и поперчила по вкусу, перемешала.



  • Сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.



  • В миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала.



  • Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.



  • Если будете готовить в жаровне на плите, тогда томите на малом огне минут 50-60 под крышкой.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ГОЛУБЦЫ СО СВИНОЙ ЛОПАТКОЙ

СОСТАВ:Капуста - 1 кочанСвиная лопатка - 900 гРис - 1/2 стаканаМорковь - 1-2 шт.Лук - 1-2 шт.Томатная паста - 3 ст.л.Вода - 1 литрСоль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ, КАК В ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ 👆🏼



  • Прокрутила свинину через мясорубку.



  • Обжарила лук с морковью до мягкости и разделила на две части.



  • Выложила в фарш половину овощной обжарки и сваренный до полуготовности рис. Посолила, поперчила и перемешала.



  • Сформировала голубцы и выложила в жаровню.



  • Сверху выложила вторую часть овощной зажарки.



  • В горячей воде развела томатную пасту с солью и перцем, влила в голубцы, накрыла крышкой и тушила на малом огне минут 40.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

СОСТАВ:Говяжий фарш - 500 гРис - 1/2 ст.Капуста - 1/2 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Томатная. паста - 1 ст.л.Соль, перец, паприка - по вкусуВода - 1,5 ст.


  • В жаровню влила растительное масло, выложила нарезанный лук и тертую морковь, обжарила до мягкости.



  • Выложила фарш и обжарила помешивая до полуготовности.



  • Добавила томатную пасту, соль, перец и паприку, слегка обжарила.



  • Далее выложила нашинкованную капусту и промытый рис.



  • Влила крутой кипяток, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне до готовности, примерно 30 минут.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ

СОСТАВ:Капуста - 1/3 кочанаМясо - 350-400 гЯйцо - 1 шт.Мука рисовая(пшеничная) - 2 ст.л.Лук - 1 шт.Соль - по вкусу


  • Мясо, капусту и лук измельчила.



  • Добавила яйцо, муку, специи, соль и перец.



  • Измельчила в однородную массу.



  • Сформировала котлетки, разогрела сковороду с маслом и обжарила на сильном огне до румяности. Затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, примерно минут 20.

Голубцы и все что с ними связано: 10 отличных рецептов на любой вкус перец, обжарила, выложила, минут, поперчила, накрыла, крышкой, капусту, тушила, добавила, голубцы, вкусу, посолила, морковью, влила, масло, томатную, пасту, через, специи

КОТЛЕТЫ-ГОЛУБЦЫ

СОСТАВ:Свиная лопатка - 500 гФиле куриного бедра - 500 гРис круглозерный - 1/2 ст.Лук репчатый - 1 шт.Капуста - 1/2 кочанаЧеснок - 2 зубчикаСоль и перец - по вкусуТоматная паста - 4 ст.л.Сливочное масло для жарки


  • Мясо прокрутила через мясорубку.



  • Рис сварила до полуготовности, остудила и отправила в фарш.



  • Обжарила лук до румяности, добавила нашинкованную капусту.



  • Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.



  • Остудила капусту и отправила в миску. Посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок и хорошенько перемешала.



  • Сформировала небольшие котлеты и обжарила на сильном огне с двух сторон.



  • Раздела томатную пасту, соль и перец в 500 мл теплой воды.



  • Залила томатным соусом котлеты, довела до кипения, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 40 минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]