Мясо в желе: лучше холодца
---
Блюда, которые готовятся по принципу «всё сложили и забыли», не могут не нравиться. Что может быть проще и удобней для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне? Чтобы занятые хозяюшки могли побаловать своих родных вкусным заливным, мы расскажем, как приготовить ароматное мясо в желе. Отметим, что варить по несколько часов курицу, как на холодец, не придется.
Для приготовления ленивого заливного по этому рецепту вам понадобится 20 г желатина. Необходимо взять быстрорастворимый продукт. Также нужно будет подготовить силиконовую форму, в которой и застынет мясо. Можете взять и порционные формочки. В них блюдо будет выглядеть не менее эффектно.
Как вкусно и просто приготовить мясо в желе
Как и в классическом заливном, вы можете добавить к курице морковь, нарезанную полукольцами, и свежую петрушку. Благодаря этим ингредиентам в готовом блюде появятся яркие акценты, из-за чего оно станет еще более аппетитным.
Ингредиенты
Куриное филе900 г
Желатин20 г
Соль1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Черный перец (молотый)по вкусу
Чеснок3 зуб.
Вода50 мл
Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость.
- Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
- Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.
- Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов.
- Аккуратно извлеките ленивое заливное из формы. Поместите его на красивое блюдо и подайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]