Мясо в желе: лучше холодца
09.11.2023 19 233 0 +470 ufuba

Мясо в желе: лучше холодца

---
+470
В закладки
Мясо в желе: лучше холодца форму, будет, приготовить, перец, Поместите, перемешайте, чеснок, блюдо, заливного, курице, просто, взять, быстрорастворимый, силиконовую, курицу, желатин, ингредиентамВсыпьте, Снова, Тщательно, Влейте

Блюда, которые готовятся по принципу «всё сложили и забыли», не могут не нравиться. Что может быть проще и удобней для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне? Чтобы занятые хозяюшки могли побаловать своих родных вкусным заливным, мы расскажем, как приготовить ароматное мясо в желе. Отметим, что варить по несколько часов курицу, как на холодец, не придется.

Для приготовления ленивого заливного по этому рецепту вам понадобится 20 г желатина. Необходимо взять быстрорастворимый продукт. Также нужно будет подготовить силиконовую форму, в которой и застынет мясо. Можете взять и порционные формочки. В них блюдо будет выглядеть не менее эффектно.

Как вкусно и просто приготовить мясо в желе

Как и в классическом заливном, вы можете добавить к курице морковь, нарезанную полукольцами, и свежую петрушку. Благодаря этим ингредиентам в готовом блюде появятся яркие акценты, из-за чего оно станет еще более аппетитным.

Ингредиенты

Куриное филе900 г

Желатин20 г

Соль1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Черный перец (молотый)по вкусу

Чеснок3 зуб.

Вода50 мл

Подсолнечное маслопо вкусу

Приготовление

    1. Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость.
    2. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.Мясо в желе: лучше холодца форму, будет, приготовить, перец, Поместите, перемешайте, чеснок, блюдо, заливного, курице, просто, взять, быстрорастворимый, силиконовую, курицу, желатин, ингредиентамВсыпьте, Снова, Тщательно, Влейте
    3. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
    4. Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.Мясо в желе: лучше холодца форму, будет, приготовить, перец, Поместите, перемешайте, чеснок, блюдо, заливного, курице, просто, взять, быстрорастворимый, силиконовую, курицу, желатин, ингредиентамВсыпьте, Снова, Тщательно, Влейте
    5. Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов.
    6. Аккуратно извлеките ленивое заливное из формы. Поместите его на красивое блюдо и подайте к столу.Мясо в желе: лучше холодца форму, будет, приготовить, перец, Поместите, перемешайте, чеснок, блюдо, заливного, курице, просто, взять, быстрорастворимый, силиконовую, курицу, желатин, ингредиентамВсыпьте, Снова, Тщательно, Влейте
Рекомендуем украсить мясо в желе свежим укропом. Попробуйте приготовить такое вкуснейшее блюдо вместо холодца, и вы поймете, насколько это быстро и просто. Никаких хлопот с приготовлением такого ароматного и сытного заливного не будет!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]