Крокеты с грибами и квашеной капустой
09.11.2023 3 464 0 +91 igilobuj

Крокеты с грибами и квашеной капустой

---
+91
В закладки
Крокеты с грибами и квашеной капустой крокеты, капустой, грибами, только, минут, блины, начинки, квашеной, потом, вкуснее, нужно, блинов, начинку, Теперь, масла, грибы, Тогда, вместе, заранее, крокетов

В последний раз была в Польше прошлой зимой: как раз на Рождество. В Варшаве этот день празднуют скромно, но красиво. Как и у нас, принято встречать праздник в кругу самых близких. На стол ставят традиционные постные блюда, включая крокеты с грибами и квашеной капустой. От себя добавлю, что это совсем не праздничное блюдо. Оно подходит для ежедневного потребления.

Крокеты готовят по всей Европе, но в каждой стране по-разному. И только польские крокеты максимально напоминают наши налистники, только в панировке. Согласитесь, во фритюре всё получается вкуснее. Об особенностях готовки блинов и начинки для польских крокетов к Рождеству расскажу вам далее. Кто знает, может, вы решите поставить их на праздничный стол?

Как приготовить крокеты с грибами и квашеной капустой по-польски

Крокеты с грибами и квашеной капустой крокеты, капустой, грибами, только, минут, блины, начинки, квашеной, потом, вкуснее, нужно, блинов, начинку, Теперь, масла, грибы, Тогда, вместе, заранее, крокетов

Для этого вам понадобится заранее запастись квашеной капустой. Если у вас есть баночка готовой в кладовке — отлично! Остальные ингредиенты не вызовут у вас ступора. По рецепту блины нужно печь сразу перед сворачиванием крокетов. Но если вы хотите упростить себе процесс, можете напечь блинов заранее. Тогда вам нужно будет лишь начинить их начинкой и отварить во фритюре!

Ингредиенты

Яйцо8 шт.

Пшеничная мука4 стак.

Молоко3 стак.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)по вкусу

Вода3 стак.

Майоран2 ч. л.

Панировочные сухарипо вкусу

Лук2 шт.

Квашеная капуста1 кг

Шампиньоны1 кг

Приготовление

    1. Первым делом приготовьте блины. В глубокой емкости венчиком смешайте до однородности 4 яйца с 1 ч. л. соли, мукой, водой, молоком и 4 ст. л. растительного масла. Оставьте его на 30 минут, а затем выпеките тонкие блины на сковороде.
    2. Далее начинайте заготовку начинки. Квашеную капусту протушите до мягкости, слейте с нее лишнюю жидкость. Теперь мелко ее порубите. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.Крокеты с грибами и квашеной капустой крокеты, капустой, грибами, только, минут, блины, начинки, квашеной, потом, вкуснее, нужно, блинов, начинку, Теперь, масла, грибы, Тогда, вместе, заранее, крокетов
    3. На большой сковороде обжарьте измельченный кубиками лук. Добавьте к нему грибы и обжаривайте их вместе несколько минут, пока вся вода из грибов не испарится. Теперь добавьте в сковороду капусту.
    4. Обжаривайте всё вместе до 10 минут, часто помешивая. Приправьте начинку по вкусу солью и перцем. Можете добавить майоран. Далее дайте начинке остыть и только потом начиняйте ею блины.Крокеты с грибами и квашеной капустой крокеты, капустой, грибами, только, минут, блины, начинки, квашеной, потом, вкуснее, нужно, блинов, начинку, Теперь, масла, грибы, Тогда, вместе, заранее, крокетов
    5. Оставшиеся яйца взбейте со щепоткой соли и перца. Обваляйте блинчики в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в большом количестве масла до румяности со всех сторон на слабом огне.
Польские рождественские крокеты с капустой и грибами готовы. Конечно, в оригинальном рецепте используются не шампиньоны, а лесные грибы. Если у вас такие есть, смело пускайте их на начинку. Тогда крокеты будут даже вкуснее и ароматнее. А впечатлениями делитесь с нами в комментариях!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]