Куриные бедра в сметанном соусе: готовим ужин без духовки
---
Сделать сочную и вкусную курицу в ароматной нежной подливе вполне реально всего за 20 минут. Сегодня на столе куриные бедра в сметане на сковороде. Густоту и количество соуса можно регулировать. Кроме бедер, можно использовать и другие части курицы. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6.
Куриные бедра в сметанном соусе готовятся быстро без духовки
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.
Необходимые ингредиенты
Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу.
Куриные бедра, соль, перец
На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку.
Репчатый лук, растительное масло
Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхность, иначе курица может начать тушиться. Жарить на сильном огне, через 5 минут перевернуть. При необходимости убирать уже готовые и выкладывать новую партию.
Обжаривание куриных бедер
Вернуть все бедра в сковороду, если высота позволяет, можно и в несколько слоев. Сверху распределить лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и поставить тушиться на малом огне на 15 минут.
Распределение лука по куриным бедрам
Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду. Не должно быть крахмальных комочков. Вылить крахмально-сметанную смесь, перевернуть курицу, тем самым мешая подливу и не давая крахмалу быстро завариться.
Вода, сметана, крахмал, куркума
Через 2 минуты перевернуть бедра обратно.
Тушение куриных бедер
Посыпать нарубленным чесноком, зеленью по желанию. Дать постоять под крышкой пару минут. Куриные бедра в сметане на сковороде готовы. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
Куриные бедра в сметанном соусе готовятся быстро без духовки
Подробный список ингредиентов:
Куриные бедра в сметанном соусе готовятся быстро без духовки
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.
Необходимые ингредиенты
Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу.
Куриные бедра, соль, перец
На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку.
Репчатый лук, растительное масло
Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхность, иначе курица может начать тушиться. Жарить на сильном огне, через 5 минут перевернуть. При необходимости убирать уже готовые и выкладывать новую партию.
Обжаривание куриных бедер
Вернуть все бедра в сковороду, если высота позволяет, можно и в несколько слоев. Сверху распределить лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и поставить тушиться на малом огне на 15 минут.
Распределение лука по куриным бедрам
Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду. Не должно быть крахмальных комочков. Вылить крахмально-сметанную смесь, перевернуть курицу, тем самым мешая подливу и не давая крахмалу быстро завариться.
Вода, сметана, крахмал, куркума
Через 2 минуты перевернуть бедра обратно.
Тушение куриных бедер
Посыпать нарубленным чесноком, зеленью по желанию. Дать постоять под крышкой пару минут. Куриные бедра в сметане на сковороде готовы. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
Куриные бедра в сметанном соусе готовятся быстро без духовки
Подробный список ингредиентов:
- Куриные бедра – 1 кг
- Репчатый лук – 150 г
- Сметана – 100 г
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Куркума молотая – 1/4 чайная ложка
- Соль – 1/4 чайная ложка
- Перец молотый – 1 щепотка
- Вода – 500 мл
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчик
- Укроп – 1 веточка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]