Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком
05.11.2023 9 070 0 +317 ClaytonPulido86

Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком

---
+317
В закладки
Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком очень, печёнки, печёнку, можно, печёнка, фольгу, добавляю, взять, масло, готовлю, беконом, растительное, приготовления, салом, нарезать, нарезаю, картофеля, луком, духовкуЕсли, сдабриваю

Всю жизнь у нас в семье птичью печёнку запекали в русской печи с салом, луком и картошкой. А в конце 90-х я в каком-то журнале увидела рецепт запечённой печёнки (говяжьей) с беконом в духовке под названием "Скромница".

Всё было очень похоже на то, как готовили у нас дома. Соединила 2 рецепта в один и очень моим домашним такая печёнка нравится. Печёнка может быть любой. Вместо сала можно взять бекон, грудинку или нутряной свиной жир. Всё берётся по вкусу, возможностям или желанию. Сало можно предварительно обжарить.

Пропорции продуктов тоже очень произвольны. Можно взять много картошки и треть от веса картофеля — печёнка. А можно взять поровну по весу того и другого. Дело вкуса. Главное — принцип приготовления.

Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком очень, печёнки, печёнку, можно, печёнка, фольгу, добавляю, взять, масло, готовлю, беконом, растительное, приготовления, салом, нарезать, нарезаю, картофеля, луком, духовкуЕсли, сдабриваю

Ингредиенты:

500-600 гр. печёнки (у меня печень индюшки)

800-1000 гр. картофеля

100-150 гр. бекона, грудинки, сала (любого) или нутряного свиного жира

1 крупная луковица

соль, перец, растительное масло по вкусу

Печёнку мою, очищаю от плёнок и жира и нарезаю небольшими кусочками.

Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком очень, печёнки, печёнку, можно, печёнка, фольгу, добавляю, взять, масло, готовлю, беконом, растительное, приготовления, салом, нарезать, нарезаю, картофеля, луком, духовкуЕсли, сдабриваю

Не стоит нарезать печёнку очень мелко. Чем мельче нарежете, тем суше будет печёнка. Оно нам надо? А вот картошку нарезаю не очень крупными дольками, чтобы время её приготовления было сравнимо с временем приготовления печёнки. Лук можно нарезать произвольно.

Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком очень, печёнки, печёнку, можно, печёнка, фольгу, добавляю, взять, масло, готовлю, беконом, растительное, приготовления, салом, нарезать, нарезаю, картофеля, луком, духовкуЕсли, сдабриваю

Если готовлю с не очень жирным беконом или грудинкой, то обязательно добавляю растительное масло. Смазываю им фольгу и добавляю немного перед тем, как отправить в духовку.

Если готовлю с салом, то обжариваю его и добавляю к печёнке вместе с вытопившимся жиром. Картофель с луком солю и перчу, сдабриваю приправами и легонько руками втираю-перемешиваю овощи с приправами.

Печёнка по-сибирски, запечённая в духовке. Да с картошечкой и луком очень, печёнки, печёнку, можно, печёнка, фольгу, добавляю, взять, масло, готовлю, беконом, растительное, приготовления, салом, нарезать, нарезаю, картофеля, луком, духовкуЕсли, сдабриваю

На фольгу сначала выкладываю сало, потом картофель, печёнку, лук. Накрываю кусочками сала-бекона. Заворачиваю фольгу конвертом, защипываю края и помещаю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовлю минут 40. Проверяю на готовность по мягкости картофеля и печёнки. Если из печёнки не выделяется сукровица, то она готова. Подаю такую печёнку с домашними соленьями, квашеной капустой или салатом из овощей.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]