Медиум или аль денте. Расскажу в чём разница и почему существует этот феномен
05.11.2023 7 868 0 +209 acesogu

Медиум или аль денте. Расскажу в чём разница и почему существует этот феномен

---
+209
В закладки
Медиум или аль денте. Расскажу в чём разница и почему существует этот феномен денте, приготовления, понятие, термин, просто, очередь, прожарки, каких, значит, готовят, медиум, употребляют, внутри, денте», вообще, случае, почему, будут, итальянское, Откуда

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком понятии в кулинарии как «Аль денте». В частности, объясню, почему иногда это понятие употребляют неправильно. А ещё вы узнаете для каких продуктов термин аль денте подходит, а в каких случаях кажется просто смешным. И почему «Аль денте» часто путают с термином «Медиум».

Многие употребляют этот термин по делу и не по делу. Услышав его один раз, они приходят к выводу что модно и современно теперь вставлять в свою речь подобные слова, когда разговор идет на кулинарную тематику. Макароны не доварили - аль денте, мясо недожарили - аль денте, тунец сырой внутри с корочкой на гриле - тоже аль денте. Скоро яйцо в смятку будут аль денте называть.

Аль денте (al dente) переводится с итальянского как «на зубок». И это значит в первую очередь, что продукт жестковат по истечению процесса приготовления. И только во вторую очередь - недоготовлен. Используется данное понятие для описания консистенции пасты (макаронных изделий), риса и овощей. Наши люди привыкли включать логику и мыслить буквально. То есть, если макароны твердоваты, значит - недоготовлены. Следовательно, всё недоготовленное будем называть словом аль денте. В случае с медиумом вообще не логично думать, что мясо недоготовлено. Оно приготовленно именно так, как задумано.

Теперь о «Медиум». Этот термин используется для названия одной из степеней прожарки мяса. В этом случае мясо розовое внутри с розовым соком, выделяющимся из него.

Медиум или аль денте. Расскажу в чём разница и почему существует этот феномен денте, приготовления, понятие, термин, просто, очередь, прожарки, каких, значит, готовят, медиум, употребляют, внутри, денте», вообще, случае, почему, будут, итальянское, Откуда

Почему вообще кушают продукты приготовленные аль денте и медиум. Откуда и для чего возникли данные степени приготовления продуктов.

Напоминаю, что аль денте это итальянское понятие. У них просто принято в культуре приготовления недоваривать пасту и рис. И каждый итальянец с детства знает, что это нормально. Так как мы перенимаем их рецепты, то стараемся повторить и степень приготовления.

Медиум или аль денте. Расскажу в чём разница и почему существует этот феномен денте, приготовления, понятие, термин, просто, очередь, прожарки, каких, значит, готовят, медиум, употребляют, внутри, денте», вообще, случае, почему, будут, итальянское, Откуда

А до прожарки медиум готовят стейки из мяса которые практически не имеет в составе жировых вкраплений. Если это мясо пережарить, то волокна будут сухие, а отсутствие жира не даст возможность вытопиться соку из него. Поэтому, чтобы сохранить естественную сочность мяса, его готовят до розового цвета. Оно сочное и мягкое и вовсе не на зубок!

Напишите в комментариях, понравилась ли вам статья. А также, с радостью увижу ваши дополнения.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]