Закуска из печеного перца
---
Очень вкусная закуска получается по этому рецепту. За идею спасибо Дарье Близнюк. Заправку можно варьировать по своему вкусу. Время приготовления указано без охлаждения в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
перец болгарский
1 кг
чеснок
3 зубчика
подсолнечное масло
5 ст. л.
петрушка зелень
1 пучок
соль
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/4
Перец вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой. Запекать 25 минут при температуре 250°C до зарумянивания.
# ШАГ 2/4
Дать перцу остыть. Потом очистить от семян и кожицы, нарезать на половинки.
# ШАГ 3/4
Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Если есть душистое подсолнечное масло, то лучше взять его. В масло добавить чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Размешать.
# ШАГ 4/4
Перец выкладывать в форму слоями и поливать заправкой. Поставить в холодильник на ночь. А утром сделать бутерброд с этим перцем — будет очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]