Печень, жаренная в пиве
---
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
говяжья печень
700 г
молоко
½ л
лук репчатый
1 шт.
шпик копченый
100 г
пиво темное
250 мл
мука
3 ст. л.
сметана
2 ст. л.
петрушка зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем пленки. Помещаем в молоко. Оставляем на час.
# ШАГ 2/5
Мелко режем шпик. Мелко шинкуем лук. На разогретой сковороде поджариваем шпик. Когда он даст жир, добавляем лук. Жарим минут 5.
# ШАГ 3/5
Вынимаем печень из молока, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной в палец. Обваливаем в муке и добавляем в сковороду с луком и шпиком. Обжариваем минут 5. Перчим по вкусу.
# ШАГ 4/5
Вливаем пиво. Тушим минут 7 после закипания на медленном огне. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану. Если соус вам кажется густоватым, добавьте еще пива. Солим по вкусу. Тушим еще минуты 3.
# ШАГ 5/5
Подаем с любимым гарниром. Я люблю печень с макаронами, обильно полив соусом. Воспоминания из детства. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]