Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней
01.11.2023 17 530 0 +580 KlausMackellar0

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней

---
+580
В закладки
Ягоды, фрукты и овощи во время приготовления могут терять свои полезные свойства. Поэтому их не рекомендуется поддавать длительной термической обработке. Разнообразные плоды лучше употреблять в свежем виде: так легче восполнить дефицит витаминов и минералов в организме. Отбросьте сомнения, можно ли есть сырую тыкву. Использовать её в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно!

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней тыкву, можно, овоща, только, сырую, тыквы, очень, мякоть, добавляют, обязательно, имеют, которые, делают, сорта, калорийность, рацион, полезны, плоды, употреблять, лучше© Freepik

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе всё об этом.

Можно ли есть сырую тыкву

Тыква представляет собой незаменимый диетический продукт: она богата на клетчатку, витамины и минералы, при этом имеет низкую калорийность и обладает способностью выводить из организма токсины. Употребление сезонного овоща в течение месяца помогает не только естественным путём сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи, но также активизирует обмен веществ и благотворно влияет на пищеварение. Не обязательно сидеть на строгих диетах: ешьте тыкву и держите себя в форме. При этом можно вкусно питаться и не чувствовать голода. Польза от регулярного поедания осеннего овоща будет видна уже через 3 недели.

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней тыкву, можно, овоща, только, сырую, тыквы, очень, мякоть, добавляют, обязательно, имеют, которые, делают, сорта, калорийность, рацион, полезны, плоды, употреблять, лучше© Freepik

Тыква хороша в любом виде, но больше пользы приносит сырой овощ. Перед поеданием его можно нарезать кусочками или натереть на тёрке. Поскольку тёртая мякоть нравится не всем, для улучшения вкуса можно добавить орехи и мёд. Также она прекрасно сочетается с измельчённым яблоком и лимонным соком. Спелую сырую тыкву кладут в салаты, её добавляют в коктейли, из неё выжимают сок. Тыквенный сок пьют свежим и консервируют на зиму.

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней тыкву, можно, овоща, только, сырую, тыквы, очень, мякоть, добавляют, обязательно, имеют, которые, делают, сорта, калорийность, рацион, полезны, плоды, употреблять, лучше© Freepik
Кому не стоит употреблять тыкву

Но кулинарные эксперименты со свежей тыквой полезны не для всех. Воздержаться от употребления сырого овоща (или всё-таки ягоды?) следует пожилым людям и особам с болезнями пищеварительной системы. Маленьким детям запрещается давать сырую тыкву, чтобы не навредить их здоровью. Сырой овощ может вызвать брожение в неокрепшем кишечнике и спровоцировать у малышей колики.

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней тыкву, можно, овоща, только, сырую, тыквы, очень, мякоть, добавляют, обязательно, имеют, которые, делают, сорта, калорийность, рацион, полезны, плоды, употреблять, лучше© Freepik

Существует множество замечательных блюд с использованием тыквы, которые помогут разнообразить ваше меню. Её запекают с ароматными травами и специями, а также добавляют в жаркое и котлеты. Из тыквы делают оладьи, она входит в состав каш и супов. Сладкий овощ добавляют в бисквиты, шарлотки, пудинги, кексы, запеканки и пирожки.

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней тыкву, можно, овоща, только, сырую, тыквы, очень, мякоть, добавляют, обязательно, имеют, которые, делают, сорта, калорийность, рацион, полезны, плоды, употреблять, лучше© Freepik
Уникальный продукт

Тыква является безотходным продуктом. Её эластичные волокна, которые ранее удерживали семена, применяют при лечении вен. Мякоть овоща употребляют в пищу и применяют в косметологии (из неё делают маски). Тыквенные семечки – любимое лакомство детей и взрослых. Они очень полезны, но имеют высокую калорийность. Норма для человека – 60 грамм белых семян в день. Их лучше есть сырыми (высушенными), хотя в жареном виде они вкуснее. Тыковки маленького размера вместе с кожурой используются в качестве посуды для приготовления и подачи блюда на стол. Это не только вкусно, но и очень красиво! Крупные экземпляры можно разрезать на части.

Увидела на рынке роскошную тыкву и решила добавить этот продукт в свой рацион, вот что произошло после 20 дней тыкву, можно, овоща, только, сырую, тыквы, очень, мякоть, добавляют, обязательно, имеют, которые, делают, сорта, калорийность, рацион, полезны, плоды, употреблять, лучше© Freepik

Важно знать, что существуют кормовые сорта тыквы. Её плоды способны вырастать до гигантских размеров и используются в качестве корма для животных. Кожура у такой тыквы очень твёрдая, а мякоть жёсткая и пресная. Людям нравятся только её семена. Для нашей кухни выращиваются специальные столовые сорта. Они не могут похвастаться крупными размерами, зато имеют нежную и сладкую мякоть.

Вы ещё не открыли для себя богатый вкус оранжевого овоща? Самое подходящее время сделать это и включить тыкву в свой повседневный рацион. Даже если тыквенная мякоть никогда вам не нравилась, обязательно отыщется тот уникальный рецепт, приготовленная по которому тыква покорит ваше сердце.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]