Превратили 1 кг лука в царскую закуску к любому мясу или шашлыку. Маринуем, запекаем и получаем кулинарный шедевр из ничего
---
Самый обычный лук с правильным рецептом можно сделать главной закуской на самом богатом столе. После маринада и термообработки, лук моментально превращается во вкуснейшее блюдо: подать его удобно не только как закуску, но и гарниром к более сложным блюдам.
Ингредиенты:
Лук - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 30-50 граммов
Приготовление:
Режем луковицы: маленькие можно резать пополам, а крупные разрезаем на четыре части. Подготовьте глубокую емкость. Для начала маринуем лук. Лук лучше мариновать заранее, особенно если вы планируете использовать его на следующий день. Маринование поможет луку приобрести вкус и стать немного мягче. В лук добавляем соль, специи по вашему вкусу (кориандр, черный перец, паприка), и растительное масло. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить луковицы.
Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем лук на ночь. На следующий день, перекладываем маринованный лук в форму для запекания, без смазывания, так как в лук уже добавлено растительное масло. Разделяем лук равномерно по форме. Добавляем чеснок, разрезанный головками пополам, сверху лука. Чтобы несколько утопить чеснок в луке, чтобы он равномерно пропитал весь лук.
Посыпаем всё сахаром. Штатно, чтобы лук не подсыхал, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем еще 40 минут. В итоге, лук запекается около 1 часа. После этого, добавляем кусочки сливочного масла сверху и возвращаем форму в духовку на 10-15 минут.
Видеорецепт:
Запеченный лук будет вкусен и холодным, и сразу из духовки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]