Опасность расторопши для печени, о которой никто не знает. Об этом не говорят даже врачи
---
Каждый раз, когда я открываю какие-то сайты, где вскользь или прямым текстом упоминаются различные народные средства или травы для восстановления печени – всегда расторопша стоит на первом месте. Ей приписывают чудодейственные свойства, однако почти никто не говорит об обратной стороне медали.
Да, действительно, биофлавоноиды в плодах расторопши пятнистой оказывают антиоксидантные свойства не только на печень, но и на сердце, почки, головной мозг – в общем на весь организм. Они усиливают синтез глутатиона в печени, активируют ферменты для расщепления различных ядов и токсинов (например, силимарин показал превосходные результаты при отравлении бледной поганкой), что, в свою очередь служит улучшению состояния данного органа. Это доказано многими исследованиями.
Однако, прием расторопши или препаратов на ее основе способствует усилению выработки желчи в печени в три раза! С желчью печень выделяет различные токсины, что является хорошим физиологическим явлением. Плохо, когда токсины начинают выходить через пот или больше в этом процессе начинают быть задействованы почки (нефроны почек не способны восстанавливаться). Но, усиливая выработку желчи в печени, мы рискуем создать дополнительные проблемы.
Желчь из печени поступает по внутрипеченочным протокам в желчный пузырь и накапливается там. Теперь очень важный момент: только еда активирует процесс сброса желчи. Да, всегда можно спровоцировать пузырь минералкой, растительным маслом, горькими травами, но тогда у вас просто начнется диарея и весь кишечник очиститься. Долго так делать вы точно не сможете. А ежедневный прием расторопши будет стимулировать все так же трехкратное увеличение выработки желчи.
Если она не сможет своевременно выходить из желчного пузыря в кишечник, то на печень создается большая нагрузка. В итоге, могут возникнуть серьёзные проблемы.
И очень важно, если кто-то назначил вам препараты из расторопши отрегулировать свое питание. То есть, сделать так, что желчный пузырь опорожнялся не два-три раза в день, а минимум шесть раз. Вот тогда расторопша не будет оказывать негативного влияния.
Да, действительно, биофлавоноиды в плодах расторопши пятнистой оказывают антиоксидантные свойства не только на печень, но и на сердце, почки, головной мозг – в общем на весь организм. Они усиливают синтез глутатиона в печени, активируют ферменты для расщепления различных ядов и токсинов (например, силимарин показал превосходные результаты при отравлении бледной поганкой), что, в свою очередь служит улучшению состояния данного органа. Это доказано многими исследованиями.
Однако, прием расторопши или препаратов на ее основе способствует усилению выработки желчи в печени в три раза! С желчью печень выделяет различные токсины, что является хорошим физиологическим явлением. Плохо, когда токсины начинают выходить через пот или больше в этом процессе начинают быть задействованы почки (нефроны почек не способны восстанавливаться). Но, усиливая выработку желчи в печени, мы рискуем создать дополнительные проблемы.
Желчь из печени поступает по внутрипеченочным протокам в желчный пузырь и накапливается там. Теперь очень важный момент: только еда активирует процесс сброса желчи. Да, всегда можно спровоцировать пузырь минералкой, растительным маслом, горькими травами, но тогда у вас просто начнется диарея и весь кишечник очиститься. Долго так делать вы точно не сможете. А ежедневный прием расторопши будет стимулировать все так же трехкратное увеличение выработки желчи.
Если она не сможет своевременно выходить из желчного пузыря в кишечник, то на печень создается большая нагрузка. В итоге, могут возникнуть серьёзные проблемы.
И очень важно, если кто-то назначил вам препараты из расторопши отрегулировать свое питание. То есть, сделать так, что желчный пузырь опорожнялся не два-три раза в день, а минимум шесть раз. Вот тогда расторопша не будет оказывать негативного влияния.
- Добавление небольшого количества жира в прием пищи раздражает рецепторы в двенадцатиперстной кишке и тем самым, стимулирует желчный пузырь к опорожнению. Растительные масла в этом плане более эффективны нежели животные жиры, исключением является только сало. Много жира не нужно – три ложки каши и чайная ложка масла помогут сбросить желчь. А печень дальше будет фильтровать кровь, одновременно обеспечивая организм всеми необходимыми веществами.
- Перейдя на шести-восьмиразовое питание, где в каждом приеме пищи присутствует пять грамм жира, вы создадите комфортную работу печени, особенно на фоне приема расторопши.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]