15 лучших рецептов подливы для гречки
29.10.2023 18 116 0 +491 DeeCatalano

15 лучших рецептов подливы для гречки

---
+491
В закладки
15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяности

Хоть сама по себе гречка вкусная и полезная, но в сухом виде без ничего – она довольно пресная. Поэтому сразу предлагаем приготовить к ней ароматную подливу. Тем более, здесь так много рецептов на выбор – с томатом, сметаной, мясом или без!

Подлива для гречки без мяса

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: zdorovogotovim.ru

Классическая томатно-сметанная подливка, в которой нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 50 г сметаны, 30 г томатной пасты, 2 стакана воды.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости. Добавь муку и перемешай. Смешай воду, томатную пасту и сметану, и влей туда же, постоянно помешивая. Провари подливу на слабом огне до загустения.

Подлива для гречки с говядиной

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: svtreid.ru

В рецепте указан вес чистой говядины, без костей.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, обжарь до румяности, добавь немного кипятка или бульона и протуши на слабом огне около 1 часа до мягкости. Отдельно обжарь до золотистости измельченный лук.

Отдельно обжарь муку до коричневатого оттенка и разведи ее в небольшом количестве горячей воды, чтобы не было комочков. Добавь к говядине лук, мучную смесь и томатный сок. Доведи до кипения и туши подливку еще 20-30 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень.

Томатная подлива для гречки

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: windowman.ru

Для этой томатной подливы нужны свежие помидоры, а также помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 200 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их до золотистости. Добавь рубленые консервированные томаты и доведи до кипения. Свежие помидоры очисти, измельчи блендером и влей пюре туда же. Туши подливу 1 час на слабом огне до густоты и приправь по вкусу.

Подлива для гречки со сметаной и шпинатом

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: vsegdavkusno.ru

Интересный и легкий вариант для разнообразия.

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 1,5 ст.л. муки, 250-300 мл молока, 60 г сметаны, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости и влей молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Протуши до легкого загустения, добавь сметану и перемешай. Добавь измельченный чеснок и нарезанный шпинат. Приправь по вкусу и готовь все вместе еще 5 минут.

Грибная подлива для гречки

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: chefmarket.ru

Нежная сливочная подливка, которая очень гармонично дополняет гречку.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 стакан жирных сливок, 1 морковь, 2 ч.л. муки, специи, сливочное масло, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут на сливочном масле. Добавь нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Влей сливки и протуши 10 минут на слабом огне. Разведи муку в воде, влей туда же и протуши до загустения. В конце добавь специи и зелень.

Подлива для гречки со свининой и майонезом

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: postila.ru

Подлива получается очень сытной, но при этом не слишком жирной.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кусочками, обжарь ее до румяности и влей горячую воду. Приправь и туши около получаса на слабом огне. Добавь майонез и рубленый зеленый лук, и туши подливу еще 5-7 минут.

Подлива для гречки с сосисками

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: 100foto.club

Вариант мясной подливы, когда обычного куска мяса не оказалось под рукой.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 луковица, 1 помидор, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его 5 минут и добавь нарезанный помидор. Протуши еще 5 минут. Добавь муку, перемешай и добавь томатную пасту. Готовь все вместе еще 2-3 минуты, приправь и добавь нарезанные сосиски. Протуши подливку 5-7 минут и сними с огня.

Подлива для гречки с курицей

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: mirtesen.ru

Вместо куриной грудки можно точно так же использовать филе индейки.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 120 г сметаны, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Курицу нарежь кусочками и обваляй в муке. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их пару минут до мягкости. Добавь курицу и жарь еще несколько минут, помешивая. Влей воду, приправь по вкусу и туши подливу 20 минут под крышкой. Добавь сметану и протуши еще 2-3 минуты.

Мясная подлива для гречки с сыром

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: zdorovogotovim.ru

Подойдет абсолютно любой твердый или мягкий сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, 75 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь свинину небольшими кубиками и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук и тертую морковь, перемешай, влей воду и туши до готовности мяса. Разведи муку в небольшом количестве воды и влей туда же. Добавь специи и тертый сыр, перемешай и готовь подливку, пока сыр не расплавится.

Подлива для гречки с тушенкой15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяности

Экспресс-рецепт и просто классика для сытной гречневой каши.

Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь вместе 5-7 минут. Добавь тушенку вместе с жиром и туши еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и немного воды, и готовь подливу 10-15 минут под крышкой на слабом огне.

Подлива для гречки с фаршем и овощами

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: pinterest.com

Лучше всего подойдет смешанный фарш, но выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь все овощи до мягкости. Добавь томатную пасту и немного воды, и протуши 5 минут. Добавь фарш и еще 1 стакан воды, перемешай, приправь и туши подливу под крышкой до готовности фарша.

Подлива для гречки с индейкой

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: pizza-top.ru

Простая подлива с минимумом продуктов, но очень вкусная.

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь индейку до легкой румяности. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь вместе еще 3-4 минуты. Добавь муку, перемешай и влей немного воды или бульона, чтобы она покрывала мясо. Туши подливку 15 минут на среднем огне и приправь в конце.

Подлива для гречки со сливками и томатом

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: pinterest.com

Еще один вариант нежнейшей подливки без мяса!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 150 мл жирных сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь томатную пасту со специями и перемешай. Туши еще 5 минут и влей сливки. Доведи до кипения и сними с огня.

Подлива для гречки со свининой и болгарским перцем

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: zdorovogotovim.ru

Лучше брать именно свинину, потому что говядина может быть жестковатой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1/2 стакана томатного сока, 1 ст.л. муки, 1/2 пучка зелени, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь свинину до румяности. Добавь мелко нарезанный лук и перец, и жарь еще 3-4 минуты. Добавь специи, муку и перемешай. Через 1 минуту влей томатный сок и добавь сахар. Снова перемешай, влей воду, доведи все до кипения и туши около 45 минут под крышкой на слабом огне. А в конце – добавь зелень.

Томатная подлива для гречки с грибами

15 лучших рецептов подливы для гречки Добавь, минут, обжарь, гречки, морковь, добавь, перемешай, Подлива, луковица, слабом, подливу, специи, томатной, специиПриготовление Нарежь, томатную, пасту, подлива, понадобится 400, стакан, румяностиФото: dzen.ru

Для этого рецепта подойдет любой кетчуп или томатный соус.

Тебе понадобится: 500 г грибов, по 1 ст.л. кетчупа и сметаны, 1 стакан воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. муки, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их 5-7 минут и добавь нарезанные грибы. Жарь практически до их готовности, добавь муку и специи, и перемешай. Добавь воду, кетчуп и сметану, еще раз все перемешай и готовь подливу на слабом огне до желаемой густоты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]