Басбуса или арабский манник: полюбите с первого кусочка
28.10.2023 16 422 0 +499 yqetaxi

Басбуса или арабский манник: полюбите с первого кусочка

---
+499
В закладки
Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога, не просто пирога, а очень вкусного арабского манника. Со мной рецептом поделилась подруга, ну а я спешу рассказать его вам. Продукты для него используются самые доступные. Думаю, вы тоже его полюбите.

Продукты:

  • Манная крупа — 500 г
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соль — щепотку
  • Стружка кокосовая
  • Ванилин — 1 ч.л
Как приготовить Басбуса или арабский манник:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем кефир и растопленное сливочное масло,все тщательно перемешиваем.

Высыпаем манную крупу,соль и разрыхлитель,тщательно перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания у меня 30 на 25 застилаем бумагой для выпечки,вливаем в нее манную смесь.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности Басбуса готовим сироп ,он нужен нам в горячем виде.

В кастрюлю выкладываем мед,добавляем цедру с лимона и апельсинов и свежевыжатый сок.

Нагреваем мед до его растворения,кипятить не нужно,помешиваем ложкой до однородной массы и выключаем огонь.

Басбусу готовую достаем из духовки ,она должна хорошо подрумянится. Не вынимая пирог из формы заливаем его сиропом.

Сразу посыпаем кокосовой стружкой и даем ему пропиться 15 минут.

Готовый Басбуса вынимаем из формы режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Басбуса или арабский манник: полюбите с первого кусочка Басбуса, рецептом, пирога, сливочное, манную, формы, Сегодня, меддобавляем, нужнопомешиваем, растворениякипятить, сокНагреваем, свежевыжатый, апельсинов, лимона, цедру, кастрюлю, выкладываем, однородной, видеВ, горячем

Приятного вам чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]