Басбуса или арабский манник: полюбите с первого кусочка
---
Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога, не просто пирога, а очень вкусного арабского манника. Со мной рецептом поделилась подруга, ну а я спешу рассказать его вам. Продукты для него используются самые доступные. Думаю, вы тоже его полюбите.
Продукты:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем кефир и растопленное сливочное масло,все тщательно перемешиваем.
Высыпаем манную крупу,соль и разрыхлитель,тщательно перемешиваем до однородности.
Берем форму для выпекания у меня 30 на 25 застилаем бумагой для выпечки,вливаем в нее манную смесь.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 5 минут до готовности Басбуса готовим сироп ,он нужен нам в горячем виде.
В кастрюлю выкладываем мед,добавляем цедру с лимона и апельсинов и свежевыжатый сок.
Нагреваем мед до его растворения,кипятить не нужно,помешиваем ложкой до однородной массы и выключаем огонь.
Басбусу готовую достаем из духовки ,она должна хорошо подрумянится. Не вынимая пирог из формы заливаем его сиропом.
Сразу посыпаем кокосовой стружкой и даем ему пропиться 15 минут.
Готовый Басбуса вынимаем из формы режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!
Продукты:
- Манная крупа — 500 г
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Мед — 4 ст.л.
- Соль — щепотку
- Стружка кокосовая
- Ванилин — 1 ч.л
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем кефир и растопленное сливочное масло,все тщательно перемешиваем.
Высыпаем манную крупу,соль и разрыхлитель,тщательно перемешиваем до однородности.
Берем форму для выпекания у меня 30 на 25 застилаем бумагой для выпечки,вливаем в нее манную смесь.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 5 минут до готовности Басбуса готовим сироп ,он нужен нам в горячем виде.
В кастрюлю выкладываем мед,добавляем цедру с лимона и апельсинов и свежевыжатый сок.
Нагреваем мед до его растворения,кипятить не нужно,помешиваем ложкой до однородной массы и выключаем огонь.
Басбусу готовую достаем из духовки ,она должна хорошо подрумянится. Не вынимая пирог из формы заливаем его сиропом.
Сразу посыпаем кокосовой стружкой и даем ему пропиться 15 минут.
Готовый Басбуса вынимаем из формы режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]