Вот такими должны быть Осетинские пироги!
---
Хочу показать вам рецепт бесподобных Осетинских пирогов с удивительно вкусной начинкой. Пироги готовятся довольно просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания, и я уверен, что это будет самая вкусная выпечка, которую вы когда-либо пробовали.
Пироги получаются румяные, нежные и с большим количеством картофельно-сырной начинкой. Приготовьте это великолепие по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Кстати, из тесто для осетинских пирогов вы также можете испечь пирожки или сделать сосиски в тесте - будет очень вкусно!
Осетинские пироги
Ингредиенты для теста:
Пироги получаются румяные, нежные и с большим количеством картофельно-сырной начинкой. Приготовьте это великолепие по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Кстати, из тесто для осетинских пирогов вы также можете испечь пирожки или сделать сосиски в тесте - будет очень вкусно!
Осетинские пироги
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 8 г
- Соль - 8 г
- Масло сливочное - 40г
- Дрожжи - 4 г
Пироги
Ингредиенты для начинки:
- Картофель отварной - 300 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Сыр копчёный адыгейский - 300 г
- Сметана - 100 г
- Лук зеленый 20 г
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - небольшой кусочек
Пироги с картофельной начинкой
Приготовление:
В миску с мукой насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. В растаявшее сливочное масло наливаем немного теплого молока и отправляем в миску с мукой. Наливаем в муку оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.
Растопленное масло с молоком
Тесто вымешиваем в шарик, смазываем растительным маслом и оставляем на 20 минут в миске, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Тесто
По истечению времени шарик опять разминаем, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и даем ему постоять еще 20 минут. После 20 минут данное действие повторяем еще один раз (всего вымешиваем тесто три раза). В кастрюлю с отваренным картофелем наливаем немного сливок, добавляем кусочек сливочного масла, соли и все тщательно разминаем до однородного состояния. В картофельное пюре отправляем натертые на крупной терке сыры и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Начинка для пирогов
Взвешиваем 350 граммов начинки и формируем ее в шарик. Смочив предварительно руки растительным маслом разделяем тесто на три равные части и формируем из него "лепешку" (центр лепешки должен получиться тоньше краев). В середину теста выкладываем "картофельно-сырный шарик" и стягиваем края теста к верху. Выкладываем начиненное тесто швом вниз на алюминиевую сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто с середины к бортам сковороды, сделав небольшое углубление в самой середине.
Осетинский пирог
Сковороду с тестом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. У нас получились румяные, ароматные и очень вкусные пироги с бесподобной начинкой.
Пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Вкуснейшие пироги с картофельной начинкой
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
- Картофель отварной - 300 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Сыр копчёный адыгейский - 300 г
- Сметана - 100 г
- Лук зеленый 20 г
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - небольшой кусочек
Пироги с картофельной начинкой
Приготовление:
В миску с мукой насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. В растаявшее сливочное масло наливаем немного теплого молока и отправляем в миску с мукой. Наливаем в муку оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.
Растопленное масло с молоком
Тесто вымешиваем в шарик, смазываем растительным маслом и оставляем на 20 минут в миске, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Тесто
По истечению времени шарик опять разминаем, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и даем ему постоять еще 20 минут. После 20 минут данное действие повторяем еще один раз (всего вымешиваем тесто три раза). В кастрюлю с отваренным картофелем наливаем немного сливок, добавляем кусочек сливочного масла, соли и все тщательно разминаем до однородного состояния. В картофельное пюре отправляем натертые на крупной терке сыры и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Начинка для пирогов
Взвешиваем 350 граммов начинки и формируем ее в шарик. Смочив предварительно руки растительным маслом разделяем тесто на три равные части и формируем из него "лепешку" (центр лепешки должен получиться тоньше краев). В середину теста выкладываем "картофельно-сырный шарик" и стягиваем края теста к верху. Выкладываем начиненное тесто швом вниз на алюминиевую сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто с середины к бортам сковороды, сделав небольшое углубление в самой середине.
Осетинский пирог
Сковороду с тестом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. У нас получились румяные, ароматные и очень вкусные пироги с бесподобной начинкой.
Пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Вкуснейшие пироги с картофельной начинкой
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]