Вот такими должны быть Осетинские пироги!
26.10.2023 9 809 0 +298 Маруся

Вот такими должны быть Осетинские пироги!

---
+298
В закладки
Хочу показать вам рецепт бесподобных Осетинских пирогов с удивительно вкусной начинкой. Пироги готовятся довольно просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания, и я уверен, что это будет самая вкусная выпечка, которую вы когда-либо пробовали.

Пироги получаются румяные, нежные и с большим количеством картофельно-сырной начинкой. Приготовьте это великолепие по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Кстати, из тесто для осетинских пирогов вы также можете испечь пирожки или сделать сосиски в тесте - будет очень вкусно!

Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Осетинские пироги

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 8 г
  • Соль - 8 г
  • Масло сливочное - 40г
  • Дрожжи - 4 г
Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Пироги

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной - 300 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сыр копчёный адыгейский - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - небольшой кусочек
Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Пироги с картофельной начинкой

Приготовление:

В миску с мукой насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. В растаявшее сливочное масло наливаем немного теплого молока и отправляем в миску с мукой. Наливаем в муку оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.

Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Растопленное масло с молоком

Тесто вымешиваем в шарик, смазываем растительным маслом и оставляем на 20 минут в миске, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Тесто

По истечению времени шарик опять разминаем, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и даем ему постоять еще 20 минут. После 20 минут данное действие повторяем еще один раз (всего вымешиваем тесто три раза). В кастрюлю с отваренным картофелем наливаем немного сливок, добавляем кусочек сливочного масла, соли и все тщательно разминаем до однородного состояния. В картофельное пюре отправляем натертые на крупной терке сыры и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Начинка для пирогов

Взвешиваем 350 граммов начинки и формируем ее в шарик. Смочив предварительно руки растительным маслом разделяем тесто на три равные части и формируем из него "лепешку" (центр лепешки должен получиться тоньше краев). В середину теста выкладываем "картофельно-сырный шарик" и стягиваем края теста к верху. Выкладываем начиненное тесто швом вниз на алюминиевую сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто с середины к бортам сковороды, сделав небольшое углубление в самой середине.

Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Осетинский пирог

Сковороду с тестом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. У нас получились румяные, ароматные и очень вкусные пироги с бесподобной начинкой.

Пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Вот такими должны быть Осетинские пироги! тесто, маслом, минут, шарик, сливочное, отправляем, растительным, смазываем, румяные, вымешиваем, формируем, своих, зеленый, картофельной, немного, наливаем, масло, теста, очень, мукой

Вкуснейшие пироги с картофельной начинкой

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]